※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
妊娠・出産

妊娠中、いぼ痔になった方いますか?私は何年か前から、肛門の横あたりに…

妊娠中、いぼ痔になった方いますか??
私は何年か前から、肛門の横あたりにピンクのあずき粒くらいのできものがあり、痛みはないのでそのままにしてました。いま妊娠初期なのですが、これから出産に向けて痔になる人が多いと聞いたことがあるので今のうちに治したほうがいいのか、痛くないからそのままでいいのか迷ってます。一応市販の薬は買ってみたのですが塗って治るんでしょうか??
経験ある方いますか??

コメント

華🌸

もともといぼ痔が1つありますが、特に支障がなかったのでそのままにしてましたが、妊娠後期か出産後に2つになってました😂それで、先生に相談していぼ痔の薬をもらいましたが、1年3ヶ月たった今もいぼ痔が2つ変わらずです。

でも痛みがないのでそのままにしてます。

はじめてのママリ🔰

私も数年前からブルーベリーくらいのいぼ痔、ありますよ〜
あの手この手で自力でなくそうとしましたが、なくなりません!笑
便秘でいきんじゃう、お尻周りの血流が滞る、という習慣が悪化させるようなので、座りっぱなしにならないように気をつける?くらいしか対処はないかと思います。

でも、小さければあんまり気になさらなくて大丈夫と思いますよ☺️