ままちゃん
ママさんは働いてますか?
家庭がある以上すきなことして
食っていくのはダメかと🙅♂️
はじめてのママリ🔰
300行かないのはまずくないですか💦
女性でも300超えてくる時代なのでやはりお金は大事ですよね😭
でも旦那さんの好きな仕事ですし迷いますね😭
今はやりくり何とかできてるって感じですか?
ゆき
年齢、地域、職種にもよると思いますし、奥さんが大黒柱パターンもあるのでなんとも言えませんが、、、
もしお子さんもいるようなら、やりたいことよりも生活を考えてほしいですね🥹
自分がそこそこ稼いでるなら、私は別に平気ですが、、!
はじめてのママリ
やりくりできていなくて、しかも家族(子ども)を養っている立場であれば、お金を優先すべきかと思います🥺
はじめてのママリ
保育士でも300越えますよ、、🥺
好きな仕事が1番ですけど、
家庭がある以上は、
職場選びも大事ですよね🤢
はじめてのママリ🔰
300万はやばいです、、私の半分以下です。旦那さんのやりたい事って何ですか。本人はその年収で満足しているんですかね。自分の好きな事を優先して、家族がいるのに情けないと思ってしまいました。我慢して仕事をしろとは言いませんが、どのお父さんも何かしら大変な思いをして稼いできてると思います。
はじめてのママリ🔰
人の年収見て低いというのは簡単ですが、ママリの人はすぐに低いって言い過ぎですよ。
やりくりできているならきにしなくていいんじゃないですか?
たこさん
夫婦で働いていて、お子さんの衣食住に困らない生活ができているならいいんじゃないかなと思います。
ただ、平均年収よりかなり低いですが、ご本人のお気持ち的に大丈夫でしょうか?一般的には旦那さんが一家の大黒柱になりますが、胸を張って続けられるのかなと疑問に思います。
ままさま
うちの旦那もそんな感じでした😓
私がフルの正社員の頃はそこそこ稼いでいたのでやっていけましたが、子供が生まれて時短になってからはキツくなり始め、2人目生まれて数年後ようやく転職してだいぶマシになりました!
ギリギリになりないと頑張れないタイプの旦那です😥
コメント