※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが産後鬱になった方いますか?その時の症状や、どんな向き合い方…

旦那さんが産後鬱になった方いますか?

その時の症状や、どんな向き合い方をされたか知りたいです🙇🏻‍♀️💦

コメント

コロ助

完全な産後鬱かわかりませんが、育休を4ヶ月とっていて4ヶ月間向き合ってくれた中で里帰りもしてたので生後2ヶ月から自宅に帰りました。最初は可愛い可愛いで寝てる姿を隣で見たりミルクやりたい!などやってましたが、いざ自宅に帰って生活するとなると、泣き止まない我が子。ある日泣き止まず寝ない我が子に対して、うるせぇな!なんなんだよ!もう!と言ってたので関わらなくていいよ。と言ったその日から一切関わらないし目も合わせない触らない近寄らなくなりました。そしてお前と呼ぶようになりましたが、何も言わずにいました。
彼なりになにか思うことがあるのだろうと。
数日してからミルクあげてーと渡して皿を洗いに行くとあげてくれるようになり、抱きしめてごめんね、ごめんね。と言ってましたね。
旦那さんは母性もないし急に目の前に責任ある命が突然きてプレッシャーもあるし力加減もわからないし、赤ちゃんがどんなものなのかも想像してないからうちの旦那は結構参ってました。あと私のガルガル期で口出しがとてもストレスだったと💦