4月から育休明け仕事復帰します、1人目の時から終業30分時短でやってま…
4月から育休明け仕事復帰します、1人目の時から終業30分時短でやってました。
今回もその予定でしたが、朝の保育園の預かり時間の関係で始業時間に間に合わない可能性があり会社に相談したところ、始業も30分遅らせることができるよと言われたので、始業終業それぞれ30分時短でいいのかと聞くと微妙な反応でした。
店舗配属なので店長次第とのこと、ですが規則としては2時間は時短ができるはずなので渋られたことに少し納得がいきません。
今まで一緒に働いたことのある時短正社員の先輩はみんな終業30分の時短でした。
暗黙のルール的な感じなのか会社から渋られみんな渋々そうなのか…ママリで見てても時短の人はみんな1.2時間は時短してるっぽいので、福利厚生はちゃんとしてるけど時短のことだけは不満でいっぱいです。
どう思いますか?店長には明日相談してみます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
うちの会社は2時間めっちり時短する前提で上司がそもそも話してきます🥺時短できる限りはガッツリするでしょ?みたいな感じです。時短で働いてる人も、30分や1時間なんて人は居なくて、皆んな2時間削ってます。法律で決まっているので、そこは会社がおかしいです…
コメント