コメント
はじめてのママリ🔰
3月入園を希望月とした場合、1月末日が基準日となる。その日の就労状況がどうかということだと思います。
スケジュールがどのような感じかわからないですが、産休前の働き方というよりもその基準日の就労状況、復帰する時の契約上の就労日数や時間が大事になってくるかと…
自治体にもよりますが、私のところは産休前の時間書くところあったのでフルで入っててよかったと思いました😂
はじめてのママリ🔰
3月入園を希望月とした場合、1月末日が基準日となる。その日の就労状況がどうかということだと思います。
スケジュールがどのような感じかわからないですが、産休前の働き方というよりもその基準日の就労状況、復帰する時の契約上の就労日数や時間が大事になってくるかと…
自治体にもよりますが、私のところは産休前の時間書くところあったのでフルで入っててよかったと思いました😂
「時短」に関する質問
仕事と育児の両立について 5月に職場復帰しました。2ヶ月経ちますが、全く仕事ができず、子どもにもイライラ当たってしまいます。 時短なので、わからないところをじっくり考える時間がありません。また初めての部署のた…
この場合、仕事を休むか旦那に託すか、皆さんならどうしますか? 旦那と職場同じです。車で30分です。 私:時短 平日 8:30~15:15 旦那:土日祝関係なくシフト制、夜勤あり、フルタイム 子どもが熱を出した日に、私は仕…
皆さんはいつから産休入りましたか?👶🏻 9/1〜産休なのですが、 お盆は出たいと思っています。(時短正社員) (立場上、出勤した方が良さそうが正しいです) お盆終わってから有休を使って8/31まで休むか 8/31まで働くか悩…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
本当にここは自治体によるので一概にこうだとは言い切れないのですが…
基本的には申請時点での勤務状況になると思います。勤務契約がどうかですね。時短使っても64時間になることはないと思いますが、あくまで時短制度を使っているだけなのでフルタイム計算です。この計算方法は私の自治体の場合ですが…。
申請の時に出した勤務時間と復帰後の時間が大きく違っていたら復職とみなされず保育園退園になる可能性もあります。
はじめてのママリ🔰
それが一番かと思います。
お力になれずすみません😥
はじめてのママリ🔰
5月入園希望の場合、3月末日が基準日になる…
ということはもともとフルだったので、復帰後に極端な話月64時間とかでも、フル扱いでランクづけされるということですか🧐
とってもありがたいですが、なぜそんな制度になっちゃうのでしょうか😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうござきます!
自治体にも問い合わせてみます!!