※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園の利用調整の就労証明で、“希望月の前々月末日が基準日”とあるの…

保育園の利用調整の就労証明で、
“希望月の前々月末日が基準日”とあるのですが…

つまり産休前の働き方ってことですよね❓
復帰後どんなに時短しても、休む前にたくさん働いてると優遇されるってことですか?

仕組みがよくわからずすみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

3月入園を希望月とした場合、1月末日が基準日となる。その日の就労状況がどうかということだと思います。
スケジュールがどのような感じかわからないですが、産休前の働き方というよりもその基準日の就労状況、復帰する時の契約上の就労日数や時間が大事になってくるかと…
自治体にもよりますが、私のところは産休前の時間書くところあったのでフルで入っててよかったと思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5月入園希望の場合、3月末日が基準日になる…
    ということはもともとフルだったので、復帰後に極端な話月64時間とかでも、フル扱いでランクづけされるということですか🧐

とってもありがたいですが、なぜそんな制度になっちゃうのでしょうか😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にここは自治体によるので一概にこうだとは言い切れないのですが…
    基本的には申請時点での勤務状況になると思います。勤務契約がどうかですね。時短使っても64時間になることはないと思いますが、あくまで時短制度を使っているだけなのでフルタイム計算です。この計算方法は私の自治体の場合ですが…。
    申請の時に出した勤務時間と復帰後の時間が大きく違っていたら復職とみなされず保育園退園になる可能性もあります。

• 30分前