※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の娘がいます。家にいても支援センターに行っても1人で遊ばず、…

1歳0ヶ月の娘がいます。
家にいても支援センターに行っても1人で遊ばず、私に抱っこ抱っこになってしまいます。
支援センターで他の子を見ると、1人で静かに遊んでいたり、親から離れて遊んでいたりとうちの子とは全然違うなあと思ってしまいます…。うちの子は、私のそばから離れず、抱っこしないとすぐぐずぐずです💦
生まれてから基本的にずっとこんな感じで1人遊びできない構ってタイプなんですが、4月から保育園に入園します。保育園でやっていけるのかすごく不安です😭
同じようなお子さんをお持ちの方、どうだったか教えてください🙏

コメント

さな

保育士をしています。
お母さんの抱っこが、1番安心できるって知ってるんですね♡

他の子と比べてはだめです!苦しくなるだけですよ💦

支援センターへ行って、お母さんが楽しそうに遊んでいるのを見ると、次第にだっこから降りて気になるおもちゃへ行くの思います☺️
4月からの園でも大丈夫!!初めは泣くと思いますが、それが普通です!
心配でしょうが、周りのお友達を見たり、先生と関わって少しずつ慣れていきます!!どの子もそうです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

比べるのはよくないですよね💦
    お母さんの抱っこが1番安心という言葉に救われました😢
    少しずつ慣れていくということを聞けて安心しました!!我が子と2人でゆっくりできる時間も後少しなので大切にしたいと思います🫶
    心温かいコメント本当にありがとうございます😭💕

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子も同じ感じでした!
警戒心強すぎて、すぐに、ママ抱っこでした。私から離れることもほぼなく、膝の上で遊んでました😇
1月から保育園通ってて、だいぶマシになりました!

私や旦那がいるところで、知らない場所では、すぐ抱っこ!ってなります。
保育園でも大きい子のクラスに行くと、先生にずっと抱っこされてますが、
息子なりに徐々に成長してるので、
見守るしかないかなぁと思ってます!

保育園に行けばお友達がやってるので、自分もやりたい!やらなくちゃ!ってなっていろんなことできるようになりますよ👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    警戒心が強い!まさに同じです😭
    1月から保育園に通って頑張っておられるんですね💪✨
    うちの子もうちの子なりに成長しますよね( ; ; )ママリさんのコメントに勇気づけられました♡
    保育園で成長する姿が楽しみになりました☺️
    見守りたいと思います!ありがとうございます!!

• 45分前