※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後5ヶ月の赤ちゃんを連れて実家に帰省しますが、必要なグッズがありません。移動や滞在中のアドバイスをいただけますか。

生後5ヶ月👶🏻を連れて、飛行機で実家に3泊4日の帰省をします!

実家には里帰りの時にお世話になったのですが、グッズもろもろこちらに引き上げてしまいなにも残っていません😂

日中どこにいさせよう?とか、お風呂どうしよう?昼間の寝ぐずりすごいけど寝るかな?とか色々考えることがあり、、、

移動の時もしくは家で過ごす時、こうした方がいいよ!これがあった方がいいよ!などなど、なんでもアドバイスいただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

ママリ🔰

ベビーベッドやハイチェアなど、レンタルするのおすすめです!私は取りに行くタイプにしてややめんどくさかったですが、やっぱ床は衛生面が気になったので。
あとはおもちゃ系やいつも使ってるタオルやおくるみ系、着替えなど、事前に送れるものは宅配便で送ってしまうと身軽でよかったです☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

敷布団(マットレス)敷いてもらって遊んでました!

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!レンタルいいですね😊事前に送るのもやろうと思います!
    最近ずりばい始めて、床で筋トレみたいに遊ぶ時間が多いのですが、ママリさんならどのようにスペース用意されますか?😳

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!参考になります!ありがとうございます😊

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

我が家は義両親と同居で、夫の兄弟家族が帰省することが多かったのですが、ベビーサークルは我が家に置きっぱなしです👶兄弟の誰かがリサイクルショップで買ったのを置いてて、みんな帰ってきたときに必要なら出して使う感じで、安全確保してました。
あとはおむつとか離乳食のレトルトとかあらかじめ買っててほしいものをメーカーや個数を連絡取り合って、こちらで準備してました。すこしでも荷物が少ないほうが移動は楽ですからね❗前の方が書いてるように荷物送って、送り返してもしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!迎える実家側のご意見参考になります!☺️
    あらかじめ日用品などでお願いできるものはお願いしちゃおうと思います🙌

• 3月18日