※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tama
お仕事

共働きで年収400万以上の方の職業や働き方について教えてください。現在はパートで年収200万で、正社員を目指しています。

共働きの方でママの年収が400万以上ある方はなんのお仕事をされてますか?
働き方やボーナスの有無、その他諸々差し支えなければ教えていただきたいです!

現在扶養外のパートで働いており年収200万円ほどです。
3人目が産まれたあと、正社員として転職したいと思っているのですが、そのために何か資格を取得したり準備ができたらと思っています。

現在はアイリストとして働いているのですが、正社員となると 夜は遅く土日祝日も出勤しなければいけないため、他業種で考えております。

ぜひ参考にさせていただければ幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師してます。
ボーナスあります!
働き方は夜勤もしてます
とにかく若いうちに夜勤してかせいでます

• tama

tama

コメントありがとうございます!
    看護師さんなのですね!
    生まれ変わったら看護師資格を取りたいと思うくらい憧れの職業です。
    夜勤もしてるなんて凄すぎます😭

今から資格を取得するのは難しそうなのですが、参考にさせていただきます!!

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生まれ変わらなくても30代以降でも学校いってるかたたくさんいますよー

• 3月13日
きな子

事務員です。
時短正社員で、ボーナスありです
しばらく時短の予定です!

• tama

tama

時短で400万円超えるのすごいです😳
    経験年数かなりあるのでしょうか🤔

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

看護師で、時短ですが夜勤(夜勤は通常の時間)あり土日祝はほぼ出勤してます😢

• tama

tama

やはり看護師さん!!尊敬します😭
    夜勤ありで土日祝も出勤とは、、!😭
    私は今から看護師資格を取得するのは難しそうですが、参考にさせていただきます!!

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

薬剤師してます!

大手チェーンの調剤薬局ですがかなりブラックで、突発休不可、有給も年5日しか不可、なので早く転職しようと思ってます😭

9-16時のボーナス有りです!

• tama

tama

薬剤師さん!人でも少ないし大変ですよね、、尊敬します😭
    ブラックなんですね😭
    転職は違う薬局のご予定ですか?

• 3月13日
ままり

営業してます!正社員ボーナスありです。いま接客業されてるなら結構アリかな?
資格は不要(車があればいいかも)です。
営業といっても色々あり、飛び込みや数字ノルマ厳しそうなやつを避けて、とにかく人が良さそうな求人選ぶのおすすめです。

ウェブ系企業ならカスタマーサポートとかもありかも?在宅できるのもあったり、顧客担当すると普通の事務職より休んでも調整しやすかったり、避けられがちですがいいことも多いです☺️

• tama

tama

営業さん憧れます!!が、確かにノルマや数字の関係で自信がなく避けていました😅

求人の見分け方、、とかありますかね?🤔

カスタマーサポートも盲点でした!!
    とても参考になるお話ありがとうございます🥺

• 3月13日
  • ままり

ままり

私も怯えながら応募したのですが、もちろん頑張るけど面接でその部分伝えたら、先輩たちがサポートすると言ってくれて信じて飛び込んだら、わりと本当にそうでした🥹

数字やノルマを達成するために頑張ることと、達成できなかったときに詰められることは別だと思うので、とにかく人間関係良さそうとか、定着率高いっていうのがおすすめです!
    あとルート営業とかだと、決まったお客さんを回るのでそんなに無茶な数字求められないのではと思います🤔

• 3月13日
  • tama

tama

なるほど、それは安心できますね!素敵な会社に出会えたんですね💕
    確かに、やると決まれば頑張って数字を取りに行く覚悟はあると思います🙂‍↕️

今の仕事に関連している 美容商材のルート営業の求人を見つけてかなり惹かれているのですが、営業の仕事は全くの未経験で💦
    1年後に転職するとして、今からやっておくと良いこととか有利になる資格とかありますかね?🤔

• 3月19日
かわ

歯科衛生士です。週休2日、時短勤務です!

• tama

tama

歯科衛生士さん!かっこいいです!!
    やはり時短でもしっかり貰えるのですね、、尊敬します。
    参考になりました、ありがとうございます😭

• 3月21日
いけち

公務員してます!
完全週休二日です😊

• tama

tama

さすが公務員さんですね、、!!!
    参考になるお話ありがとうございます!!

• 3月21日