保育園でのトラブルについてです。年中の息子がある子と仲良くしている…
保育園でのトラブルについてです。
年中の息子がある子と仲良くしていることもあれば、けんかに発展することもあるみたいです。
保育園の先生にも相談済みですが、相手の子が手が出ちゃうことが多く、歯磨きの際水をかけられたり、口を抑えて喋れないようにしたり、紐を首にまきつけたりされているようです。顔に傷ができて帰ってくることもあります…
そういう時のことなのですが、保育園は親には何も報告しないものなのでしょうか?
小さい時は報告されていたのですが、本人が話せるようになってからは、傷ができても何も言われません。
息子本人が言わないなら、無かったようにされてるようで…
息子は早生まれで、繊細とまではいいませんが、メンタルが弱く、攻撃しやすいのかなと思います。
これからは自分の力で問題解決をしないといけないとも思うので、親がどこまで介入すべきか悩んでます。(1回保育園に相談済みのため、あまり言うとモンペと思われるかな?)
ここ最近のトラブルで家でも元気がなかったり、ひどい言葉を使ったりしてかわいそうです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
まろん
他害がそこまで酷いなら、相手の親御さんを召喚してもいいかなと思います。
まろん
紐を首に巻き付ける…殺人未遂じゃないですかね。
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ。もともと相談していた時より行動がエスカレートしてきていて、それなのに保育園からはなんの連絡もないので不安で…
相手の方があまり話を聞いてくれない親御さんらしく、そこも悩ましいところです。
回答ありがとうございます。