※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

わかる方教えてください😂子供から胃腸炎をもらって、朝からめちゃくちゃ…

わかる方教えてください😂

子供から胃腸炎をもらって、朝からめちゃくちゃ吐いてるのですが、ポカリを少しずつ飲んではその3倍くらいの量を吐いてます💦それを繰り返してます💦
しかも緑色?黄緑色の液体を吐いてるのですが、初めて見たのでびっくりです。ポカリの色では無いです💦大丈夫でしょうか。。

吐いても吐いてもとりあえずポカリ少しずつ飲んだ方が良いですかね😣

コメント

ママリ

吐いてる時は飲ませたらダメですよ!
飲んだものが刺激になって飲んだ以上に吐くので余計に脱水になります😣

• ママリ

ママリ

ごめんなさい子供さんじゃなくてママリさんでしたね💦
    吐いてる時は飲まないで下さい😣
    吐く間隔が空いたら氷一粒くらいからゆっくり確認して、それで30分くらい大丈夫ならまた少し飲んでって感じがいいと思います!
    辛いですよねお大事に😣

• 1時間前
ママリ

吐いてる時は飲まない方がいいです。脱水になります。

吐かなくなったら少しずつ飲んでください。

あーちゃん

緑のは吐き過ぎて胃液通り越して胆汁が出ちゃってるやつです、絶対に絶食してください💦
脱水も心配ですが吐いてる間は逆効果です。
嘔吐が止まりましたら、一口だけ飲んで、10分か20分か様子見、吐き気なければもう一口、とそろそろと飲んで、吐いたら初めからリセットです。
どうしても受け付けない、吐くなら点滴しないと危険です。
私も昔胃腸炎で吐き続けて緑色のを吐きまくって点滴受けました。脱水と言われました💦