産婦人科・小児科 10ヶ月の娘が発熱中で、CRP値が1.6です。これは高めでしょうか。また、突発性発疹でもCRPは高くなりますか。 10ヶ月の娘が10日の夜中から発熱中です。 1度、川崎病にかかったことがあり、 とても不安です。 今日小児科で血液検査をしてもらいました。 インフルコロナも陰性。CRPの値が1.6でした。 1.6は高めですか? また突発性発疹にかかったことがないのですが 突発性発疹でもCRPは高くなりますか? 最終更新:3月12日 お気に入り 小児科 陰性 み(1歳3ヶ月, 3歳0ヶ月) コメント あおちゃん 若干高めですね。 感染症でも上がりますので可能性はありますが、それだけで判断はできません。 医師はそれ以外も見てますし説明されてませんか?💦 3月12日 み CRPについては20まで値があるからねという感じでした、、、 3月12日 あおちゃん だから何だって説明ですね😅 白血球上がってなければウィルス性の風邪が真っ先に疑われるかなと思いますが。 3月12日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
み
CRPについては20まで値があるからねという感じでした、、、
あおちゃん
だから何だって説明ですね😅
白血球上がってなければウィルス性の風邪が真っ先に疑われるかなと思いますが。