※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

ガソリンの値上がりえぐいですね、、全国でも1番高いと言われている長野…

ガソリンの値上がりえぐいですね、、全国でも1番高いと言われている長野県住みです。
少しでも節約のために徒歩20分の会社に勤めてる夫に徒歩で通勤してほしいと思うのは酷ですか?
8:30~17:00の勤務時間で、残業はほぼありません。
近いので交通費も1200円?くらいしか出てません。
燃費悪いSUVに乗ってるのでもったいなく感じてしまって...
どう思いますか?

コメント

いいね、参考は不要です!

うちはナシです。
自転車ならアリかな✨
必要経費として通勤にかかるガソリンは
割り切ってます。

とよかん

酷ではないと思います!健康にも良いですし😆天気が悪い時は車でもいいってことにしたらいいと思います。

はじめてのママリ🔰

徒歩20分なら余裕で歩ける距離ですし、残業もないなら良いと思います!
雨などの天気悪いときだけ車オッケーにするとか😊

はじめてのママリ🔰

ままりさんも同じことができるのならいいと思います!
買い物や通院など20分圏内はすべて徒歩でやりきるなど。

通勤で連続して歩かせるのなら15分がせいぜいだと思いますよ。
徒歩5分ー公共交通機関ー徒歩15分のトータルした徒歩20分とは違いますからね。

はじめてのママリ🔰

なしです
可哀想..
ご主人様家族のために働いてるのに。。

はじめてのママリ

家から出て徒歩20分ですか?
それなら全然歩けると思います!

我が家はそもそも車なしですが、徒歩10分ー電車ー徒歩20分で通勤してもらってるので、全然行けると思いました☺️

ちょこ

自転車買うのは、どうですか?

はるママ🔰

平坦な道なら自転車にします🙂

ただ、本人が健康のためにいいかな!と前向きならありかなと思います☺️

はじめてのママリ🔰

全然良いと思います!
朝大変なら自転車にするとか??🚲

はじめてのママ

20分という時間的にはアリです😊夫健康のために自主的に手前の駅で降りて20分くらい歩いています。でも、いきなり週5はきついと思うので週2回くらいとかから始めると良いのかなと。

他の方もおっしゃっていますが、自転車を検討しても良いと思います。
あとは、健康のためなど前向きな理由で始めるのが良いかと!

るーちゃん♡

徒歩20分だったら、歩いちゃいます!