※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
家族・旦那

再婚されている方、旦那さん側に子供がいる場合、元奥さんの存在は気に…

再婚されている方、旦那さん側に子供がいる場合、
元奥さんの存在は気になりますが?
離婚原因にもよるかと思うのですが…
私はとても気になってしまい嫉妬心からか
『今・未来』を見れていなく過去にばっかり目を向けてしまいます。
私も離婚経験ありですが元旦那とは一切関わっていません。
再婚予定の彼には子供がいます。
彼の実家にたまに来るそうで(子供だけ)会いに行ったりはしています。子供の事の連絡事項は彼の母と元奥さんがやりとりしてるそうで彼と直接はしていないとの事。
長くなるのですが、
離婚前数年はもう気持ちはなくなってしまってたとの事。どんな生活をしていたとしても過去のことを気にしても
意味のないことは分かってるのですが
どうしようもできないことなのにもやもやして
元奥さんとはこうやったんかな。とかそんなことばかり頭によぎって一人で不機嫌になってしまいます。。
この気持ちってどうしたら良いと思いますか…
もう相手への好きを減らして嫉妬心など無くしたほうが楽だなと考えてしまいます…
相手からしたらもう終わったことなのに、、っていう感じだと思います、、

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしが再婚、相手が初婚なんですが
しばらくは言われてました( ˙꒳˙; )
元旦那の話はするな、とか
ずっと前になんかの話の流れで元旦那の話になったときに
その時に旦那がさぁって話したら
は?今の旦那は俺やろってちょっとしたことでよくキレられてました😅
わたしからしたらもう終わってるし、今後二度と会うことも無いやつだったので謝罪はしたんですけど
その時は正直めんどくせぇが勝ちました😇
今の旦那はあなたで今後も楽しくやっていきたいからって常に話してます、今はもう大分落ち着いてます!
わたしからしたら好きを減らすのはやめた方がいいと思います
それなら、好きだからこそ気にしすぎてごめんねって伝える方がまだ可愛いし旦那さんもどうすればいいかを考えてくれると思いますよ!
嫉妬したぶんいっぱい愛を貰いましょう!!それが一番!!

はじめてのママリ🔰

まだ籍入れてないなら、そもそも籍入れるのやめた方がいいんじゃないですかね…。
私は元カレがバツイチで子持ちだったんですが、もうなんか事あるごとに色々気になってきちゃったり、子供だから縁切ることできないだろうし
一生モヤモヤして過ごすの嫌だなぁって思って別れました!
そんで、私が今バツイチ子持ち、旦那初婚でしたが、今の旦那は過去の話は一切しないし、何にも気にしてない感じで、ありがたいし過ごしやすいです。ヤキモチ妬かれたらそれなりに対応しますが…内心バツイチとわかってたのになんだよ…って思っちゃう💦