※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1。今日公園で同じクラスの子がたまたまいたので子供が一緒に遊んでい…

小1。今日公園で同じクラスの子がたまたまいたので子供が一緒に遊んでいたのですが、途中で私に向かって「ねぇ喉乾いた!ジュース買って!自販機そこにあるから!」と言ってきました。親が着いてきていたのは私だけです。

断ったのですが、よその親にジュースねだるのって普通なんですか?😓 (クラスは同じですが相手の親も知りませんし、その子と私は初見です)

コメント

はじめてのママリ🔰

普通…私の価値観では普通じゃないので子どもには教えてます。
我が子は2年生スマホにSuicaを入れてて、やっぱり縋ってくるクソガキいるんですよ🙄
なので誰かに何かを買ってはいけないし、買ってもらうのもダメ。と理由も色々伝えながら教えてます。
ジュースを頼んできた子がどんな子なのか分かりませんが、頼み方もキモいし関わりたくない😨😨😨

みにとまと

普通じゃないです!その子がおかしいと思います。
おやつと水筒は持参するのが常識かと💡

ままり

ときどき、そんな感じの子いてビックリしますよねー😂

こちらも他人の子に何て返したらいいか、悩みますよね

私なら「えー、やだ。自分のママに言い〜😚」って言っちゃいます😂

はじめてのままり🔰

飲ませてる飲ませてるないとか色々あるし、ママに聞いてきてーとはいいますかね🤔

子供なので
純粋にジュース飲みたいんだろうけど、いや、親!!
水筒持たせろよとは思います🖐️

まろん

普通じゃないですね。
周りにはそんな子いません^^;