※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食べすぎですか?二回食なんですが、毎回200g以上食べて、その後ミルクも…

食べすぎですか?二回食なんですが、毎回200g以上食べて、その後ミルクも200mlちかく飲みます。いつまでミルクをあげていいのか...ミルクあげない場合、ご飯は毎回足りないと泣かれるので、その分追加であげていいのか?😥
食欲旺盛なお子さんがいる方、どうしてますか?

コメント

ままり

うちはお粥150gくらいでしたが、ミルクを(朝)昼夜240mlを8ヶ月頃〜つい最近までやってました😂
徐々に1歳近くなると、牛乳や他の飲み物、お菓子を食べ飲みさせていたらミルクをしれっと180mlとか減らしても怒らなかったです🥹
周囲でもそこから朝昼辞めて夜のみ→卒ミとか多いです。

ちなみに友人で10ヶ月で大人と同じ白米の状態で250g、その後ミルク250mlという子もいたので
地元の健康相談とかで注意されない限り離乳食を+10gずつ増やしていっても大丈夫かなとは思います😂