※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツム
妊娠・出産

つわりでつらいですか?食べられるものや対処法が知りたいです。

先週の土曜日にもう一度、検査薬してみました!
上が6/25下が7/1にしたものです。

病院に問い合わせしたところまだ早くて通院回数とお金がかかってしまうので20過ぎ位に来てくださいと言われました(^ ^)
ここ数日つわりで吐き始めたり吐き気がひどくて今日は会社を休ませてもらったのですが、つわりの時に吐きたいのに吐けなくてキツイです💦
同じ様なつわりの方いらっしゃいますか?
またつわりの時にこれは食べられたよーとかあったら教えてください‼️

コメント

りんご

妊娠おめでとうございます💕
私も吐きたいのに吐けなかったです😣
トイレと友達になりました(笑)
本当辛すぎて途中からは指を突っ込んで強制的に吐いてました💦
食べ物は食べれるものがコロコロ変わったのでその都度買ってました…
でも唯一ずっと食べれたのがツナ巻きでした。
海苔がダメで結局食べて1時間後とかに吐いちゃうんですけど唯一美味しく食べれてたので食べてました(笑)

• ツム

ツム

ありがとうございます😊

吐けないの本当に辛いです💦
    お腹が空く気持ち悪さよりも満腹の時の気持ち悪さの方がキツくて😣
    ツナ巻き!分かります😆
    我が子の為と思って頑張ります‼️

• 7月5日
5mame

こんにちは😊
妊娠おめでとうございます😊
上二人のときは炭酸ばかり飲んでました~!!
でも今回は炭酸のんだら気持ち悪くなり、ゼリーくだものしかたべれなくて
体重が5キロ落ちてつわりが一番きつくてしんどいです(泣)

先生から水分をしっかりとっていたら
大丈夫だよ~!無理して食べなくてあまり体を動かさず休んでいたら大丈夫と言われました~!
食べれるのがあればいいですね!
冷えたおにぎり(梅)もたべたら良かったです😭

• ツム

ツム

ありがとうございます😊
    私は炭酸や柑橘系のジュースは飲めるのですが麦茶が気持ち悪くて💦

5mamaさんも妊娠おめでとうございます🎉
    酢飯や、素麺は食べられるので少しずつ食べているのですが満腹時の気持ち悪さがキツくて😣
    水分とって乗り切ります!!!

• 7月5日