5歳になった子供なのですが、歯医者で毎回調子乗ります。今日歯医者行っ…
5歳になった子供なのですが、歯医者で毎回調子乗ります。今日歯医者行ってきました。
治療中は1人で席に座って静かに口開けてじっとしてるのですが、終わって私が呼ばれて先生と話してると、口の中見せて欲しいのに椅子に仰向けに寝ないでわざと座ってたり、ライトを触るので私がやめてと手を払いのけてもその後2.3回同じことしてました。
私が先生と話してる間に席から立ってウロウロしたり。(これは呼び戻してすぐ座ってましたが)
本当に苛々して仕方ありません。
落ち着きない方ですか?
私も歯医者に勤めてますが、ライト触ったり勝手に席離れる子なんて見たことないです。
普段からやめろって言っても一度ではやめなくて、触りたい!遊びたい!って気持ちが勝ってしまいます。
事前に言い聞かせたりすればやめてくれることもありますが、例えば保育園迎えに行く→まだ遊びたいとすぐ来ない→やっと来たのに廊下で走り回って何回か呼んで戻ってくるみたいな流れが多いです。
いつも保育園の後に歯医者行って帰りの自転車で爆睡だったので眠くて言う事聞かなかったのかもしれませんが、なんか発達に問題あるのか?やめてと言ってもやめなくて、こんなしつこい性格で今後友達関係大丈夫?って心配になります。
子供には言わないけどしつこすぎてほんっとにうざい。
- はじめてのママリ🔰
まぬーる
調子に乗っているというよりは、
興味のあるものにひっぱられやすく、自分を抑えられなかったり、他人(特に大人とかな?)との距離感がわからない掴めないということなのではないでしょうか。
気にはなりますけど、園生活ではどうなのかが見えてないので、何とも言えません。
コメント