※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

もしガソリンが買えなくなったら仕事にも行けないよね?バスなら交通費全…

もしガソリンが買えなくなったら仕事にも行けないよね?
バスなら交通費全額出るのかな?でも乗り換えになるからどっちにしても勤務開始時刻には間に合わない。
最終バスの時間も早くなったし、田舎ってやっぱり不便だね。
高くなりすぎたら交通費あげてくれないとガソリンも入れられないよ、、、。
携行缶勿体無いかー。取り扱い怖いしねーなんて言ってる場合じゃなかった。

電車は論外で、最寄駅まで歩いて1時間以上、会社から1番近い駅も歩いて1時間はかかります。さらに、最寄駅までのバスは通学の時間に合わせて平日朝3本くらい、夕方3本くらいなので通勤不可です。笑

うわぁ。もしガソリンがもう手に入らないとなったら皆さんどうされますか?
高台で勾配だらけのため自転車という選択肢も自然と消えます😇
考えたこともなかった、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

もう辞めるしかないかなって思います߹ ߹*

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    そうなりますよね😅
    引っ越しも現実的じゃないですし、転職も結局どの職場も車が使えないとなると厳しいですよね🤔家が近くても仕入れができなければ店はできないし、配送業も存続が難しいですよね。必然的にネットでの買い物自体もできなくなってほとんどがストップ。そんなことが本当に起こってしまったら世の中はどうなってしまうんでしょうね🤔

• 59分前