※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぺ
雑談・つぶやき

友達の子とランチする機会があって、うちの娘はなぜ肥満なのか悩んでた…

友達の子とランチする機会があって、うちの娘はなぜ肥満なのか悩んでたけど、そもそもの食い意地が違う事が分かった🙄
生まれてこの方遊び食べなんてした事無い🤣
毎回イオン行ったら1人でフードコートへ走り出す子なんてそうそう居ないと思う(笑)
どうしたら痩せるんだろうか🥹

コメント

ママリ

うちの子も太ってて食べ遊びとは無縁です!😂独身の子に、子連れと遊んで静かに食べれるのがびっくりしたと言われました😂

幼稚園入ってから運動と決められた量の給食のおかげで少しだけ痩せました😂が身長も体重も1番でかいです!笑

• まぺ

まぺ

黙々と食事に集中できるって珍しいんですね😂

今保育園行ってるんですが、先生も給食のおかわり控えてもらっててもなかなか痩せなくて💦
    幼稚園生くらいになれば活動範囲も広がりますもんね✨
    期待しておきます🥹

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

やっぱり運動させてます😂
食べた分しっかり動かせてます🤣

• まぺ

まぺ

やはり運動しかないですよね😂
    もう少し大きくなったら動く事にも興味を持ってくれると信じてます😂

• 3時間前
はじめてのママリ

ある意味羨ましいです…🥹
ご飯中も永遠にお喋りが止まらず全然食べ終わらないし、お腹いっぱいだからもういらない、食べさせてって言われて疲れます😇

• まぺ

まぺ

少食過ぎるのも心配ですし悩みますよね💦
    健康の為にも普通の食欲が1番ですね😣

• 3時間前