※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののの
お仕事

育休中に次の子を妊娠した場合、上司に報告するタイミングや方法について知りたいです。

育休中で次の子妊娠した方、いつ頃どのように上司に報告しましたか?

報告しなきゃしなきゃと思いつつ
どう思われるのか考えるとなかなか出来ず…💧

コメント

はじめてのママリ

人事の人から4月からの仕事復帰どんな感じですか〜?って連絡来た時に言いました!上司には言ってません!

• ののの

ののの

私のところは、事務の方には言ってあるんですが、一応個人的に報告する雰囲気で…💧
    事務の方も、知らない事にしてあるから〜って感じで💧

• 3月12日

心拍確認して母子手帳貰ったら報告しました!人事のこともあると思うので、なるべく早く報告した方が良いと思い🤔

• ののの

ののの

そうですよね…💧
    明日連絡してみます🙂‍↕️

• 3月12日
ゆー💓

報告できましたか?
私も去年の4月復帰予定だったのに12月ごろ妊娠がわかって、報告どうしたらいいかホント悩みました💦
おめでたいことなのになんでこんな気持ちにならないといけないんだろーってモヤモヤしました。
私は妊娠4ヶ月に入る手前?(12月末ごろ)くらいに一番上の上司に連絡して2人で話す時間をいただきました。
その後、1月中旬に他の職場の人に直接報告に出向きました。
やはり反応はそれぞれですが、その分戻ってから頑張る気持ちでいます!

• ののの

ののの

まだです😂
    土日休みなので月曜に言おうと思ってます💦
    本当ですよね…上司は早く育休あがると思ってるので申し訳なさでいっぱいでモヤモヤします😶‍🌫️

• 3月14日