※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᙏ̤̫❤︎
その他の疑問

学童で仲良くなった子のお家にゲームをしに日曜日に行くことになりそう…

学童で仲良くなった子のお家にゲームをしに日曜日に行くことになりそうです。
その子のママと今日連絡先を交換してこの後、どうするか連絡しようと思うのですが10時半から来ていいよって事だったので10時半からお昼ご飯前に帰るがいいですよね?
後、お菓子とか持って行ったほうがいいですよね?
こうゆう場合、親は家まで着いて行くけど上がったりはしないですよね😅
今まで親がついて行って家族ぐるみで遊ぶってのはあったんですけど
初めてのことなのでどうするべきか教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

10時半に行って12時ぐらいにお迎えに行くでいいと思います!
お友だちの家に行くときはいつも中身が個包装になった大袋のお菓子2つ持たせてます!うちはアルフォートの大袋とまがりせんべいの大袋が定番です!甘い系としょっぱい系で🤣
余ったら相手のご家族で食べてもらいやすいように、日持ちのする定番おやつにしています😊

うちも息子が学校で約束してきて、今週末に初めてのお友だちを自宅に招くのですが、お母さんに連絡した際「まだまだ落ち着きがなく1人でご迷惑をおかけしないか心配なのですが、1人でお邪魔させていただいても大丈夫でしょうか?」と確認していただきました。
親も招かれているのかな?と迷わせてしまったのだと思います😅
すごく上手な確認の仕方だなと感じたので、今後使わせてもらおうと思っています😆

• ᙏ̤̫❤︎

ᙏ̤̫❤︎

お返事ありがとうございます!
    とても参考になりました😊
    甘い系としょっぱい系のお菓子うちも持たせます!
    私もこの確認の仕方使わせてもらいます☺️

• 1時間前