※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

どうやったらトイレでおしっこできますか?3歳娘、4月から幼稚園だという…

どうやったらトイレでおしっこできますか?
3歳娘、4月から幼稚園だというのにまだ一度もトイレでおしっこ、うんち、なにも出来ていません。おしっこが出る、という感覚がいまだによく分かっていないようで、トイレで5分ほど座っても出ません。歌ったり遊んだりしてます。朝起床後、お風呂の前、お風呂の後、夜寝る前など、タイミングを決めても出ません。いきなりおむつをやめてパンツにして、汚れて不快な気持ちになっても一向にトイレではせず、ただただ漏れてビショビショで過ごしてます。全く態度も変えず遊び続けているのであまり不快でもないような感じです。私が気づいて着替えさせる感じです。うんち出た、は言えますがおしっこ出た、は言えません。最近はうんち出た、とも言わず遊びまくってます。平行線のままおむつを卒業できる気がしません助けてください先輩。

コメント

はじめてのママリ🔰

パンツにお漏らししてもスルーはだいぶ大物ですね🤭

でももう十分色々と試されているので、後はもう本当に本人のやる気次第な気がします🥹
入園してお友達がトイレに行っているのを見たら何か感じるかもしれませんし、それこそクラスでオムツ1人だけとなったらエンジンがかかるかもしれません。

当たり前ですが特別な理由なく小学生でオムツの子はいないので、やれるだけの事をやったら後は諦めて見守る感じでもいいと思います🥹
本当にお疲れ様です🍵🤲🏻´-

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

優しいおことばありがとうございます、大変救われます🙇‍♂️🙇‍♂️やはりうちの子は大物なのですね(笑)こんなにトイトレ進まないのは発達障害系なのか?と思ったりもしました。早生まれだからかもと言い聞かせてきましたが、やはり幼稚園で周りの子を見て刺激をもらってやる気になってもらうしかなさそうですね。

幼稚園へ通うと、先生方も忙しいと思うのでなかなかおむつを変えてもらえないのかもしれないという心配から、なるべく入園までに卒業させたかったんですが、なにごと焦りは禁物ですよね😊まあいいや〜〜と思う事にします✨ありがとうございました。

• 1時間前