子どものことや、育児の悩みや愚痴を言った時に「今だけだよ☺️」みたい…
子どものことや、育児の悩みや愚痴を言った時に「今だけだよ☺️」みたいな微笑ましそうな懐かしそうな反応されたことある方いらっしゃいますか? その反応で救われましたか?今だけなのか〜じゃあ頑張ろ🥳みたいな前向きな気持ちになれましたか?笑
介護、人間関係、仕事、いろんな場面で悩みや愚痴があると思うのですが、「今だけだよ〜☺️」みたいな反応されるって子育て以外あんまりない気がします。
成長していくし今だけだけなのはわかってる、かけがえのない時なのも理解した上で、しんどいのは「いま」なのに「今だけだよ〜」って言われるとなんとも言えない気分になるというか…
うまく説明できないのですが私がひねくれすぎなだけなのでしょうか?
幼稚園
小学校
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
今だけだとしても今が辛いんだよー💦共感したり何か楽になる方法教えてくれー❗
と思います😊
cocoa
今だけだよが共感の言葉ではないからだと思います
私もその言葉が欲しいわけじゃないのでモヤモヤします
励ますつもりで言ってくれてるのはわかってても
救われませんよね
ママリ
私はあまり前向きな気持ちになれませんでした。本人は悩みに必死なのに、「今だけだよ〜!」と言われると余裕が無いので、イラっときてしまったことはあります🤣
例えば、一人歩きまだかなー?発達大丈夫なのだろうか?💧と不安に思っているのに、「歩き出すと大変だから、ラクなのは今だけだよ〜!☺️」とか「ハイハイの時期終わると寂しいから、今のうちに可愛い姿楽しんでおきな😙」と言われた時は、なんとも言えない気持ちになりました。どちらも正論なんだけど、悩みに正論ぶつけられても…頭でわかってるから共感してほしいだけなのにという、これもまた捻くれてますよね😂
まろん
実母によく言われます。
イラッとします😂
はじめてのママリ🔰
ママリで育児の相談したときに「懐かしい〜今だけですよ!」って言われたときはなんだかなぁって思いましたw
はじめてのママリ🔰
分かります。
励ましのつもりで言われても、今の自分からしたら『だから何?』ってなっちゃいます💦しかもそれ言われたらこっちは話せなくなりますよね💦
あなたはその辛い時期が終わってても私は今!今悩みや愚痴があるんだよ!
今の私の話を聞いて欲しいんですよね😫
コメント