※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートで産休育休取ってる人いますか?スレッズでパートが産休育休取るの…

パートで産休育休取ってる人いますか?
スレッズでパートが産休育休取るのやめてほしい。それなら辞めてって書いてあるの見かけて、え、迷惑なの?
職場環境とかメンバーによるのは当然だけど、そう思われてたらショックすぎる。
復帰するのも怖くなる。

コメント

はじめてのママリ🔰

週5のフルパートで、産休育休取ってまます!!
私の職場はほとんどがパートですがみなさんしっかり産休育休とってます!
お互い様なので迷惑とか思ったことないです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お互い様って思える職場ならまた復帰後も頑張ろうって思えますよね✨

• 37分前
ママリ

社員の時もパートの時も産休育休取りましたが、どちらも変わりない気がします!
いなくなると困るー!と思うくらい必要な人だったんでしょうね!
いなくても大丈夫!の方が私的には悲しいです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね!笑

• 35分前
✩sea✩

週4のパートで、2人目と3人目産休育休とりました!
3人目は1年間とりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産休育休使えるように普段仕事頑張ってたんだから問題無いですよね!

• 33分前
ママリさん

全然取ってますよ☺️
スレッズ見てませんが、何が問題なのでしょう…?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その方曰く、産休育休でいない間だけ働いてくれるパートとかいないし戻ってくるなら新人に教える時間も勿体無いみたいなこと書いてました💦

• 32分前
  • ママリさん

ママリさん

なるほど!期間限定でパートとか派遣さん雇う選択肢はない感じなんですね🤔パートに限らず人がいなくなることってたまにあるはずなので柔軟に人員配置変えたりとか🤔うちの職場とは考え方が違うな…

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうですよね!
    産休育休関係なく誰が単純に辞めることもありますもんね💦
    私の職場も、私が復職予定だからフルタイムでは雇えないけどーって時短のアルバイトさん入れてくれたりしてるので💦
    色んな考えの人、職場があるって思って変にネガティブにならないようにします😭

• 14分前