※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ベビーカーって何歳まで必要ですか?うちの子はベビーカー嫌いでほとんど…

ベビーカーって何歳まで必要ですか?

うちの子はベビーカー嫌いでほとんど乗りません。
歩き始めたら不必要になりますか?

コメント

りん

うちは3歳ぐらいまで使いました🙋‍♀️
歩き始めたのは10ヶ月半なのでバリバリ歩ける時期も使ってました😂

• りん

りん

買い物に行く時とか公園に行く時に使ってました🙆‍♀️
    とにかく抱っこはしたくないしでも歩かないよな〜抱っこって言われたら最悪🤣って時はベビーカー使ってました笑

• 3時間前
はじめてのママリ🔰🔰

ベビーカー乗る子は結構長く使ってるイメージです!
歩き始めても、疲れて歩かなくなるとかよくあるので👀

ママリ

ありがとうございます!
お出かけとかの時に必要ですか??💦
ショッピングモールだとカートに椅子がついてるのでいらないかなと思うんですがどんな時に使ってましたか⁇

ママリ🔰

子どもが歩きたがってほぼ乗らなくなったのは2歳前後とかだったと思います。でも、たとえば動物園やテーマパークに行く時など、全部徒歩では厳しいなって時に使ったりもしてたので、2歳過ぎても少し使ってましたね。
少し歩き始めたくらいでは、まだまだ手放せませんでした。

• ママリ

ママリ

テーマパークなるほどです!!
    じゃあまだまだ手放せませんね🧐💦

• 2時間前
まこ

4歳なる前には卒業してました🙌🏻
うちの子もベビーカー嫌いでしたが歩き始めたら疲れたー眠いーとかのとき乗るようになりました。今は嫌いでももう少ししたら乗ってくれると思いますしベビーカーないと親の方が大変な場面が増えてきます🫠、

もこもこにゃんこ

うちは2さいくらいでした。
旅行とかで山やテーマパーク行ってもガッツリ歩くタイプです。

えるさちゃん🍊

うちは4歳でたまに乗ってます!