はじめてのママリ🔰
児童手当はもちろん、お年玉やお祝いでもらったものは全て貯金してます😌
る
全て貯金してます!
今はお年玉とかも貯金してますが、もう少し大きくなったらそこからやりくりしてねとかおもちゃ買うとかあると思います❕
はじめてのママリ🔰
全て貯金してます。
こどもニーサが始まったら投資に回したいです!
はじめてのママリ🔰
児童手当は同じく貯金で
祝いも残れば貯金してます。
数千円とかなら
食事やおもちゃ買ったりで消えますし
入学祝いも買うものたくさんあるので
それに使って残ればって感じです。
貰う総額にもよりますね😅
Mamarin♪
とりあえずもらったものは全て貯めておいて、
でもお年玉は貯めつつ親の財布からお金出してお年玉もらったからってことで
おもちゃ買ったりはしてます🙂↕️
ママリ
児童手当は毎月1.5子供の講座に入れて
お祝いでもらったのも全て通帳にいれてます
1番お金持ちかもです笑
はじめてのママリ🔰
うちはお年玉だけ貯金しています☺️
あとは月に1万の積立てと気が向いた時(誕生日など)に入金してます☺️☺️
はじめてのママリ🔰
出産祝い、児童手当は親がもらったお金、入園祝いや七五三やお年玉は子供がもらったお金という認識でそれぞれの口座に貯めています😌
子供のお金は子供自身がどう選択するか話して決めて今後投資するかどうか、ではありますが、親のお金は投資に入れたりしてます🙋♀️
ままくらげ
全て貯金前提です☺️
小学校に入学するにあたり、お祝いのお金で欲しいもの(キッズカメラなど)があったので、そこからは計画して買うように言いました☺️
退会ユーザー
将来やりたい事、進路ができた時お金がなく困るのは子供なので児童手当やお祝いは全て貯めてます。
ままり
全部子供達のために使ってます😊
児童手当も使ってますよー。主に外食ですね。今現在の子供たちの希望を叶えるための魔法の紙です💸笑
個人的に、今、子供達のために使わんで、数年後に使うとか、、考えられません。明日はどうなるか分かりませんから。
はじめてのママリ🔰
出産祝で現金10万頂いたきりなので、そのお金以外はこどもの名義には入ってません。
はじめてのママリ🔰
児童手当とお年玉は貯金していますが、出産祝いや入学祝いなどは何か必要な物を買わせていただきました!(これ購入させていただきました!と報告もしています)
退会ユーザー
子供がもらったお祝いなら子供のために残しておきます。お年玉や進学祝いや誕生日にもらうお金など。
児童手当は全て貯めてます。
はじめてのママリ🔰
全て貯金しています。ただネットでその微々たる額を大人になってもらうより、子供の時に使いたかったという意見をみて、なるほどなとも思ってます…
はじめてのママリ🔰
児童手当とお祝い金は貯金しています。
その他に生まれてすぐに口座作ってジュニアNISAで運用中です。廃止前に滑りめました。
おたふくなんてん
貯金してます
お年玉やお祝いのお金
→将来欲しいものや留学したい時に
児童手当
→進学費 大学、専門
毎月貯金
→進学費足りない分積み立て
私自身が奨学金払って車の免許代も自分で払い留学したかったけど自分の生活費を稼がないといけなかったので留学いけなかったの悔しかったので貯めてます😂😂😂
親なんにも用意してなかった😂😂
破産して家無くなった😂
若い時苦労したのでなるべく用意してあげたいです。
退会ユーザー
子供の貯金はそれぞれの口座に児童手当を1/3づつ均等にわけて入れてます。
あと、1人目は夏ボーナス、2人目は冬ボーナスで3人目は月々で学資保険かけてます。
お年玉は年長まではそれぞれの口座。
一年生になったらゆうちょのお年玉用口座に入れてましたが、(お母さんが全部使ってる疑惑回避のため見せる通帳)
二年生の大きな数とかで
お金をちゃんと使ってる子の方が理解が早いと担任の先生に言われてから
お金を使わせる勉強もしないとだめだなと思い、来年からは全部使わせようかなと思ってますw
はじめてのママリ🔰
皆さん纏めてのお返事で失礼します😃
ありがとうございました!
コメント