※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子どもの貯金、どこまでしていますか?出産祝いや入園祝い等、子供に関す…

子どもの貯金、どこまでしていますか?
出産祝いや入園祝い等、子供に関するのはすべて貯金していますか?
今まで児童手当しか貯めておらず、その他のお祝いはおもちゃ等で使ってしまって、、、
みなさんはどうされているのか気になりました🫣

コメント

はじめてのママリ🔰

児童手当はもちろん、お年玉やお祝いでもらったものは全て貯金してます😌

る

全て貯金してます!
今はお年玉とかも貯金してますが、もう少し大きくなったらそこからやりくりしてねとかおもちゃ買うとかあると思います❕

はじめてのママリ🔰

全て貯金してます。
こどもニーサが始まったら投資に回したいです!

はじめてのママリ🔰

児童手当は同じく貯金で
祝いも残れば貯金してます。
数千円とかなら
食事やおもちゃ買ったりで消えますし
入学祝いも買うものたくさんあるので
それに使って残ればって感じです。
貰う総額にもよりますね😅

Mamarin♪

とりあえずもらったものは全て貯めておいて、
でもお年玉は貯めつつ親の財布からお金出してお年玉もらったからってことで
おもちゃ買ったりはしてます🙂‍↕️

ママリ

児童手当は毎月1.5子供の講座に入れて

お祝いでもらったのも全て通帳にいれてます
1番お金持ちかもです笑

はじめてのママリ🔰

うちはお年玉だけ貯金しています☺️

あとは月に1万の積立てと気が向いた時(誕生日など)に入金してます☺️☺️

はじめてのママリ🔰

出産祝い、児童手当は親がもらったお金、入園祝いや七五三やお年玉は子供がもらったお金という認識でそれぞれの口座に貯めています😌
子供のお金は子供自身がどう選択するか話して決めて今後投資するかどうか、ではありますが、親のお金は投資に入れたりしてます🙋‍♀️

ままくらげ

全て貯金前提です☺️
小学校に入学するにあたり、お祝いのお金で欲しいもの(キッズカメラなど)があったので、そこからは計画して買うように言いました☺️

はじめてのママリ🔰

将来やりたい事、進路ができた時お金がなく困るのは子供なので児童手当やお祝いは全て貯めてます。

ままり

全部子供達のために使ってます😊
児童手当も使ってますよー。主に外食ですね。今現在の子供たちの希望を叶えるための魔法の紙です💸笑
個人的に、今、子供達のために使わんで、数年後に使うとか、、考えられません。明日はどうなるか分かりませんから。

はじめてのママリ🔰

出産祝で現金10万頂いたきりなので、そのお金以外はこどもの名義には入ってません。