※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つー
子育て・グッズ

チャイルドシートを前向きでつけてる人いますか?月齢15ヶ月を超えるまで…

チャイルドシートを前向きでつけてる人いますか?
月齢15ヶ月を超えるまでは前向きで使用してはいけないというのをアカチャンホンポの定員さんに言われたのですが、
割と前向きでつけてる人いるよなあ…という認識なのですが
皆さんはどうですか?

コメント

初めてのママリ🔰

10ヶ月くらいで 足が椅子に付いてキツそうだったので
前向きにしました🤔

はじめてのママリ🔰

後ろ向きだと泣くようになったので11ヶ月頃から前向きです😊

ぽん

割と前向きでつけてる方いるんですか!?!?
うちは車社会でもらい事故も怖かったので15ヶ月以上かつ身長の基準を達するまで絶対に後ろ向きになるようにしてました…

はじめてのママリ🔰

3人子供がいます
体も大きく発達も十分で一歳近くなって
前向きに変えた人は少数いますが
明らかな1歳未満で前向きにしている子は私の周りでは見たことないですし居なかったです。
ブレーキのたびに体が前に行きますので
頭の大きな乳児には首に負担がかかります。
事故の際にはチャイルドシートの意味がなくなってしまう可能性があるということですね

はじめてのママリ🔰

基準が変わったんですよね。上の子の時は基準が変わる前で、1歳ちょっと前に体重クリアしてたので前向きにしました。
下の子の時は基準が変わった後で、体格が小さいのもあり1歳半くらいまで後ろ向きのままでした。

もしかすると前の基準のまま記憶してて、早めに前向きにする人もいるのかな?とも思います。
ただ、生後半年とかだとどっちにしろ早いです💦
安全基準なので、守らないでどうなるかは…

ままり🐈‍⬛

私の周りは3ヶ月だと皆さんきちんと後ろ向きですね💦
うちは体が大きかったのと、まだR129になる前だったので、9kgこえてしばらくしたら前向きにしました。

はじめてのママリ🔰

安全の為に使ってるチャイルドシートの基準を超えてから前向きにしました!