大人になって歯の矯正をしようと思って初めて歯医者にいきました。行き…
大人になって歯の矯正をしようと思って初めて歯医者にいきました。行きつけとは違う矯正もしているという歯医者に行きました。結果ここの歯科医院では矯正はできないという話になったのですが、そこの先生に安易に矯正しない方がいい。矯正するのは覚悟がいる。しっかり考えた上で矯正を検討してくださいと言われました。昔から矯正を悩みに悩んでやっと歯科矯正しよう!と決心したところなのに、そんなこと言われ、悲しい気持ちと腹が立つ気持ちになりました。歯科矯正が大変なことは、色々リサーチしたり知人から聞いて知り、覚悟したうえでだったので、半笑いでやめとけと言われたのが腹たちました。言い方もっとあるでしょ!!この歯医者には定期検診にでも行きません。
- みみみ🍒(1歳8ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
ママリ
矯正の覚悟ってなんですか?
私も最近矯正の見積もりしてきました!
口内炎できたり痛かったり色々大変だとは思いますが覚悟いるくらいですかね?!🤣
はじめてのママリ🔰
その先生がどういう意図で言ったのかは分かりませんが、大人になってから矯正すると歯が元に戻ろうとする力が強くてリテーナー辞められないってことが多いらしいですね🤔
SNS見てると数日間リテーナーをサボっただけでリテーナーがきついとか、サボってたら徐々に戻ってきてるとか、いろいろ見ました。
そういう意味での覚悟なのかな?と思いました。
みみみ🍒
それなりにお金もかかるし、痛みあるし、時間もかかるけど、その覚悟ってことですかね?矯正考えた時点でわかってる!!って話ですよね😂
ママリ
いやほんとにその通りですよね🤣
それを踏まえて矯正したいって言ってるんだから、、、って感じですね🥹
逆に矯正おすすめする歯科医の方が多いと思ってました🤣