パパ会って皆さんのところにはありますか?うちの保育園にはありまして。…
パパ会って皆さんのところにはありますか?
うちの保育園にはありまして。
特にうちのクラスは親同士が仲良しだそうで、発表会があって、その後の保育がない方はランチからの流れで2次会、3次会…最後は20時まで飲んだりしています。
私は上の子が大きいので、ランチ(たまに2次会)で途中で抜けるのですが、毎回男性陣はベロベロになるまで飲み明かしています。
お母さん達は子供達+ご主人を連れて帰宅…。
グループLINEにも先に帰宅したお母さんから「旦那にLINE見るように言って貰えますか?」等、まわってきます。
終わった後には「私と子供達置いてもう旦那は勝手に寝ましたー😨!」とのLINEもきます。
うちの夫は飲食店経営してるので、保護者飲みからのパパ会には忙しくて一度も参加した事ないのですが(本人も別にいいや、みたいに冷めてますが)、夫は参加しなくて良かった…と見てて思います💦
お母さん達はこんなパパ会にイライラしないんかなぁ…私ならイライラしちゃうかも😇と毎度見ていて思います。
皆さん心広過ぎます🥹
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目, 6歳, 9歳)
はじめてのママリ🔰
ひえーー恐ろしい保育園ですね😇
そんな親が通っているなんて、保育士さん側も色々苦労していそうです…持ち物とかお友達トラブルとか…(偏見)
まあママさんがちゃんとしてるんですかね?
質問者さんのところみたいに参加してないパパさんもいるなら、参加者のママさんは許容できてるのかもしれないですね。
私なら無理ですが!!🤢
ママリ
父の会ってのがあります。
年に2〜3回だけど飲み会もあって。。。
パパたちだけの集まりで18時ごろからご飯食べ始まりその後二次会三次会あります。
うちは一次会のみでしたが他のパパたちは12時回ってから帰ったり3時ごろ帰ってきたりとからしく。。。。
その飲み会まじで必要なくね?て思ってます。
なので今年からは父の会入れさせないです..
特に母の会があるわけではないし、その間うちだったら未就学児3人ワンオペだし、お父さんたちだけ飲み明かして意味わからないです笑
コメント