めいめい
気の合う人が残ります!
あと、会う頻度とか連絡の頻度とかが合う人とか。
私は常につるんでるグループ?みたいなのが苦手で広く浅くなので、囲いこんで来ようとする人は遠ざけます😅
月1回は絶対ランチ行こうね!!的な定例会タイプも避けます😅
深いことは聞かないことですね!相手の家の中のこと生活のこと仕事のこと旦那さんのこと...何までは話して何は話したくないとかあると思うので、相手のボーダーライン越えてしまわないように気をつけています🙂
自転車のマナーが悪いとか、言葉遣いが悪いとか、お金使いが荒いとか、気になるところが出てくるとやっぱり離れますね。
子どもをきちんと注意しないといけない場面でも野放しにしてるような人とかはやっぱりそういう人同士でつるんでるし、トラブルになっている場面もよく見かけます。
早く見抜いて早く距離置くようにしてます💦
はじめてのママリ🔰
子どもの友達のママが、ママ友になっていく感じなので、自分の気が合う合わないでなかなか選べないのが難しいところですね🥲
こちらが、ん?って思っても、子どもがそのママの子どもと仲良かったりすると、どうしても話さないといけなかったりしますし...💦
けど私は気の合うママ友とはランチ行ったり家を行き来したりします😊‼️
合わないかも😭って人とは適切な距離保ってます!
はじめてのママリ🔰
気の合う人としか付き合わないです😅
息子がすごく仲良しの子がいて、その子のママと初めてランチしてお家に行った時に、あ…この人無理😇
となりました。
その後転園したのもあって、連絡来ても遊ばないようにうまく交わして終わらせました😭
コメント