※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおむし
ココロ・悩み

前の職場の男の先輩からいきなりメッセージきて困ってます。私は看護師…

前の職場の男の先輩からいきなりメッセージきて困ってます。
私は看護師をしているんですが、前の職場を寿退社して、子供もおり、今は別の職場で働いています。
その先輩は一回り上で、職場が同じ時はわりと可愛がってもらっていました。でも、当時は結婚しているけど奥さんの話は職場で一切しない人で、仲があまりよくないのかな?と察していました。後に離婚したそうです。また、噂ですが、私がその職場を去った後に同職場で女性スタッフと不倫疑惑が出ていました。他にも患者さんの私物を触っていたとか、変な噂が多く正直関わりたくないです。
退職して3年以上たつし、LINE交換してないです。電話番号をどこから手に入れたのか分からないんですが恐らく昔の職場の連絡網とかだと思います。「突然連絡してごめんね、〇〇です」とだけ先月連絡がきて、怖いので未読無視していました。そしたら1ヶ月してまた最近「〇〇(前の職場)の〇〇です。良かったら連絡くれると嬉しいです」ときました。要件を言わないのが怖いです。無視していいですよね
誰にも話すことができず、でも誰かの意見も聞きたくてここに書きました。すみません。皆さんはどうしたら良いと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

無視一択です!ブロック削除します!

はじめてのママリ🔰

無視一択です。
関わりたくないです💦

ママリ🔰

私は事務的な連絡の可能性とか、そういう噂あったなら私物盗まれてた!とかだと気持ち悪いので、「なんの御用ですか?」くらい返すと思います。
で中身の無い話なら、連絡してこないでくださいと言いますねー

み

ちょっとでも返事すると危険そうなので、未読でブロック削除でがよさそうです。