※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

悩みではないですけど、、ボヤキです。※私の職場は定期的に異動がありま…

悩みではないですけど、、ボヤキです。
※私の職場は定期的に異動があります。
今の職場の上司が休まない&残業は当たり前&台風前は職場に泊まる(以前台風の影響で道路が封鎖され、出勤不可の日が多数出たため。ただ私達の職場は行政(災害に関わる部所でもない)なので、その日来れなくてむちゃくちゃ困る人はいない)、直帰できるのに職場に帰ってくる。良く言えば仕事の鬼と言うべきですが、、いつも忙しい×2「定時に帰れない〜」と言っていたり、
厄介なのは、突然キレスイッチがはいることです。(その時はあっ、今日機嫌の悪い日だなと皆察して動きます)
ちなみに上司は離婚されていて、奥さんやお子さんとは離れています。
特に嫌味を言われる事はないのですが、私は持病や子供の事で平日休み、時間休みをもらわないといけません。

異動前の上司は4人の子持ちパパで何かと休んだり、早退したり、まだ帰らないの?俺帰るよ?早く帰りなよ〜。と促してくれる等。

↑2人を比べると、前の課長は休んだり、普通に早く帰っていたよなあ?と思ったり。
今の人がずっと一緒ではないので、割りきれていますが、、
すみません。はき出したかっただけです。

コメント