男児ママさん教えてください😞自分(親)が用を足すために防犯対策のため…
男児ママさん教えてください😞
自分(親)が用を足すために防犯対策のため女性トイレにお子さんを連れて行く際、個室にお子さんを入れない理由はなんですか😩?💦
この間女性用トイレ入って個室から出たら個室の目の前に小学生くらいの男の子が1人で立ってました。
個室が2つしかない小さなトイレで片方の個室が使用中だったのでおそらくママかおばあちゃんが入ってるのかな〜と思いました。
ただここのトイレすごく綺麗で広くてどっちの個室もベビーカーごと入れるくらいなので、
なんで個室にお子さんを一緒に連れて行かないのか不思議で。
男の子歌ったり私の個室の目の前ですんごい近くで待っててちょっと引きました💦笑
男の子も色々と物騒な世の中なので個人的には女子トイレに小さな男の子が入ってくるのは全然気にならないのですが、
物理的に無理じゃないのに個室には入れず待たせる心理を知りたくて💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
生理だったとかですかね!
初めてのママリ🔰
自分の用を足してるところを
見せないためじゃないですか😳?
💩なら なおさらですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭!
排泄関係を見せられない(恥じらう?)くらいの年齢でも女性用トイレに連れて行かれて男の子は嫌な気持ちになったりしないのでしょうか💦- 1時間前
さとぽよ。
わたしは息子が男子トイレを利用して終わったら女子トイレ付近で待つように伝えています。
多目的や個室に入れたのは年長くらいまでですね。
それ以降は男子トイレにいってもらって女子トイレ付近で待つって感じです。
そこまで中に入って待ってる男の子を見たことないのでビックリですね。
-
はじめてのママリ🔰
トイレ付近で待ってるケースはよく見かけますね💡
私は具体的な年齢まで考えたことなかったのですが、個室に入れないサイズのお子さんが女性トイレで遊んでるのはちょっと衝撃でした💦(私の利用したトイレは個室は大変広く大人3人は入れるくらいでしたが)体が特別大きくて実は幼稚園児だった可能性もあるかもですね😂💦- 1時間前
-
さとぽよ。
息子が身長高く年長の一学期くらいまでは女子トイレも利用してましたが夏休みくらいからは男子トイレを利用するようにしましたね。
不快かな?って思うので年長くらいから考えますよね。- 1時間前
はじめてのマリリン
大体の個室が狭いので待っててもらいますが、その感覚だったとかですかね?
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
個人的には狭い個室でもママと一緒に入れるかなってくらいの小さなお子さんが防犯のために女性トイレに来るのはもちろん理解できるのですが、(男の子女の子関係なく怖い事件もありますし😭)個室にも入れないくらい大きなお子さんでも女性トイレで1人で待たせるのですね😳!- 1時間前
-
はじめてのマリリン
入ろうと思えば入れますが、個室の入り口が狭いところとか、一瞬だからと思って個室の前で待っててもらう、とかありますね💦
見張っとかないとどこか行ったり色々触ってしまう年齢じゃなくなったら、一瞬待ってて!と自分だけ入る方が、勝手に個室の鍵開けられたりもなくスムーズなので。
男性用トイレに1人で行かせるよりも、女性用トイレで待たせるの方がまだ安心できるというのがありますね。男性用トイレの事件多いですもんね。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
あー😭ありますね!なんかこう個室の扉の開き方で大人1人でも入りにくいトイレありますよね😂
確かにそういうところだと目の前で待っててもらうことになっちゃいますよね。。。その方がスムーズだし、
女性用トイレでママが個室に入ってその個室前で待っててもらっても、悪い人は男にも女にもいるから、数分とはいえ1人で待ってて大丈夫かなー?と思ったりもしてました!- 56分前
はじめてのママリ🔰
体が大きいだけで幼稚園年少、年中とかもありえます💦
わたしの上の子、2歳クラス(春から年少)ですが、わたしが年長の時の身長(小柄でした)とそんなに変わらないです💦
昨日ママリで年少で120cmの子がいると言う話も見ました💦
ただ、よその男の子(大きく見える)が歌ったり自分の個室の前にいるのは嫌ですよね😭
小学生の男の子で男子トイレでひどい性被害にあったとか以前ニュースで見たので、将来どうしようかなと思ってます💦
はじめてのママリ🔰
えっ😭親の生理を見せたくないために他の女性がいる中お子さん待たせるってことですか...!?