※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の不倫の報告と離婚を前提に考えていることを義実家に伝えようと思…

旦那の不倫の報告と離婚を前提に考えていることを義実家に伝えようと思ってます。

義母と姉は私と子供のことを可愛がってくれているのですが、どのように伝えるか悩んでます。

義実家に報告する時に、どのように皆さん伝えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

証拠とかは揃ってますか?ちゃんと終わるまでこちらからは何も言わない方が良いと思います💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    証拠は探偵調査の報告書、写真、LINEのやり取り画面の保存等、弁護士に確認してこれ以上必要ないというとこまであります☺️

• 38分前
はじめてのママリ🔰

絶対ご主人本人になにかしらの連絡がいきます😭
離婚決まるか、もしくはしたあとくらいまで言わない方がいいです!

可愛がってくれてましたが、義実家に報告しないまま離婚しました!

• ママリ

ママリ

決定するまでは、黙って居たほうが確実ですよね🙂手のひら返しで敵にもなる可能背もゼロではないので..💦

慎重にいきます!

• 31分前
ママリ

いくら義母とお姉様が主さんや子供のことを可愛がってくれていたとしても、

息子のこと、弟のことを責められるといい気はしません。

もちろん、主さんが一番辛いでしょうが、事実だけを伝えて、
今後の関係性も絶った方が楽だと思います💦

〇〇さんが不倫をしていたことがわかり、悩みましたが離婚したいと思います。お母様やお姉様には本当によくしてもらったのですが、
このまま、〇〇さんと家族でいることは苦しいので、ここで終わりにしようと決めました。

とかですかね。

その上で、
あちらが、息子のしたことがママリさんを傷つけて本当にごめんなさいね。って、理解ある人なら、
お孫さんの希望を聞いて合わせてあげるのはアリだと思います🙆‍♀️