立ち会い出産したいけど裸やお股を見られたくない。って方で病院はそれ…
立ち会い出産したいけど裸やお股を見られたくない。って方で病院はそれをOKしてくれましたか?
私は1人目の時、どうしても裸やお股を見せたくないって立ち会い出産をしたがる旦那を断りました。
でも、いろんな人の話やYouTube見てると立ち会いすることで、どれだけ大変なことをさせたか男にも伝わるみたいな話を見て2人目は立ち会いしても良いかな?と思ったりしています。でも、1人目の時だいぶ有名人気な病院で出産しましたがバースプランほぼ無視でした。
て事はバースプラン書いても意味なくね?て思ったり。
姉たちの話を聞いても、バースプランあまり関係なかった。と話していました。
どうしようかと悩んでいます。
立ち会いされた皆さんどんな感じでしたか?
赤ちゃん出てくるところ先生見せてましたか?
私的には、陣痛〜出産直後写真撮影したらすぐ外に出てもらって塗ったり処置するときにはいて欲しくないなと。
でもこんなにわがままなお願いするくらいならもう立ち会いしない方が良いかなとも考えてます
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
立ち会いしましたが、先生側ではなく私の横にいたので服の下は見えてなかったと思います🤔
AI
頭側にいてお股は見られてないです💦
お股側は先生や助産師がいて邪魔になるので。
ママリ
立ち会いしても旦那は頭側が、横にいるので
お股は見られなかったですよ〜
1人目も2人目も産院違いますが、
見られることはなかったです!
太ももはだしてるので開脚してる太ももはみられますが
ママリ
2人とも立ち会いしてます!
私の枕元にいていきむときに首をあげてもらったりしました。
2人目の時、横に居たのでこっち💢と頭元に移動させました!笑
産む時もお腹?当たりにタオルや紙みたいな物かけられるのでダイレクトには見えてなかったと思います。
カンガルーケアは強制みたいな病院で
乳はデローンと出されて即授乳はしました。
残念なことに立ち会いしても育児には協力的ではないです🙃
ママリ
基本頭側ですよ☺️それこそ逆に希望として出せば出てくるところ見れるとかありそうですけどね!それくらい基本は頭側です😊
はじめてのママリ🔰
立ち会いしても私の病院は頭の上にいました☺️
なので、見えないし処置があるので。撮影したらすぐ出て行ってました😌
ただ立ち会いしたところで、私の旦那には大変さは多分伝わってないし、その時私が死にかけてるのを実際見てても父親の自覚なんて全くありません😂
今度病院へ行った時に、立ち会いはどんな感じですか?って聞いてみるのもありだと思います☺️
ママリ🔰
立ち会いして最初は頭元に近い横にいましたが生まれる瞬間は後退りしたらしく振り返らないと見えない場所にいました😂
産後は処置のため一旦退室でした!バースプランは「優しくしてほしい、胎盤みたい」ぐらいでしたがどちらもしてくれました。
はじめてのママリ🔰
1人目立ち会いしましたが、他の方も言うように頭側にいて、女性はなんか大きい布?みたいのかけられてるので裸もお股も一切見られてないです。
そして、立ち会いしましたが、特にどれだけ大変な思いしたか夫には伝わってないです😅朝6時半の出産で、夫には夜中電話して始発で来てもらったからか?感想聞いたら、眠くてあんまり覚えてないと言ってました🤣
なので2人目の時は上の子もいるし、立ち会いしない予定です。
コメント