※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後4日目、早くも上の子可愛くない症候群始まってますか...?2歳の息子…

産後4日目、早くも上の子可愛くない症候群始まってますか...?
2歳の息子がいて、この度第二子となる男の子を出産しました。
現在入院中なのですが、私が家にいなくても上の子は全然平気でいつもと変わらず、面会に来て私を見ても無反応、別れる時もあっさりと帰って行きます。
私がいなくてもいいんだな、必要とされてないんだなって思うし、そう考えると私も上の子と会いたい気持ちがなくなってきました。
私は今病院で下の子と穏やかな入院生活を送っていて、家事もしなくていいし上の子のイヤイヤにも対応しなくていいし、もうずっとこのままがいいなと思ってしまいます。
明日退院ですが、家に帰りたくないです。
生まれたばかりの下の子が可愛すぎて、この子さえいてくれたらと思ってしまいます。
最低ですよね。帰ったらこの気持ちがもっと大きくなりそうで怖いです。

コメント

ままりん

ええ最低ですね、文字面だけ見たら😀でもそんなもんじゃないですか、周りからしたらいい年して拗ねてて大人気ないわ〜と思うだけです笑

2人育児してて上の子に救われる日も来るんだなこれが。その時にまた違う感情になるんですよ🙂ご出産おめでとうございます。ご家族仲良くお過ごしください♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人気ないですよね。
    上の子に救われる日...なかなか想像つかないし不安ですが頑張ります。

• 35分前
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ、結構多くの方それなりますし私もなりました
私からしたら2歳だとまだまだかわいいです🥹
4歳差なので下の子生まれてから上の子見るともーうとにかくデカくてデカくて。笑
物理的にもかわいいとは言えないなと思ってました。笑
そんな自分を責めましたが、もうその時期抜けて上の子かわいいいいです♡

産後4人の生活に上の子が必要不可欠なんです。赤ちゃんと2人きりはしゃべり相手いないしつかれるし。でも上の子が笑わせてくれるしちょっとした物取ってくれたりとか手伝ってくれようとしたり。
そういう姿を見ていってゆっくり向き合えばいいんじゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか🥲
    2歳でまだ言葉もあまり話せないし、イヤイヤされたら可愛いで済ませなくなる気がして😓
    4人の生活、まだ想像もつかないし不安ですがゆっくり向き合いながら頑張ります🥲

• 33分前