※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

賃貸から戸建てに引っ越したのですが、無性に前の家が恋しくなることが…

賃貸から戸建てに引っ越したのですが、無性に前の家が恋しくなることがあります。新居に不満があるわけでもマイホームブルーなわけでもなく、むしろ念願のマイホームだったのですが…

実家出て初めて一人暮らしをした時みたいな、ホームシックのような気持ちです。

近距離の引越しなので、買い物などに行ったときに前住んでた家の前を通ることもあるのですが、その度恋しいなあって思ってしまいます。昨日はその気持ちが特に強くて、目の前にあるコンビニに車を止めてしばらく前の家を眺めて思い出に浸りました。
ちなみに旦那にこの話をすると、住みやすい家だったもんねと言ってくれましたが、表情から内心はドン引きしてるのが分かりました。

なんか、まだ今の家よりも前の家の方が自分の家って感覚です。
自分でも何考えてるの?って思ってしまいますが、同じような方いらっしまいますか😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じ気持ち感じてました😭
実家→一人暮らしのアパート→結婚して家族で住んでる賃貸 ですが、毎度毎度ナイーブというか、前の家って案外住み心地よかったな、もっと大事に過ごせばよかったな、みたいな(笑)
私自身環境変わるのが苦手なので、それもあるかもです🥲

にしても戸建うらやましいです!☺️
きっとすぐ気持ち落ち着きますよ〜〜♡