※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
妊娠・出産

3人目を考えてるけど、何歳差が1番楽なんでしょう?上の子と赤ちゃんが今…

3人目を考えてるけど、何歳差が1番楽なんでしょう?
上の子と赤ちゃんが今4歳差。
旦那は次は5年はあけたいというけど、妊娠出産するのは私なのよ😓
年子は無理だけど…産むなら早く産みたいな😔

コメント

りんご

うちはとにかく2人が手が離れてからにしました😂
上の子7歳、下の子が5歳のときに産まれます!
私はもう高齢ですが🤣

❤️🧸moa🦊💜

同じく3.4歳差開けばそれなりに楽だと思います!
うちは一番下と真ん中が3歳2ヶ月差なんですが、それでも色々お世話もしてくれるし弟大好きで遊んでくれるし、自分のことはある程度自分で出来るので‪( ᷇࿀ ᷆ )‬
上2人は1歳半違いなのですが、赤ちゃん2人育ててる感じで上の子が3歳になるくらいまでは大変でした!

はじめてのママリ🔰

私の子育てではないですが、私自身が6歳半、4歳半上の兄がいますが、母は私を育てるの楽だったと言っていました💡

S

楽でいうと、
1番下の子が3歳越えると違うなって感じました🤔4歳近いとなお楽かなと💡
幼稚園なら、入園とかも終わって生活が一旦落ち着いたころにお産になると1番楽だと思います🙆‍♀️
1人目から既に4年空いてるのでさらに5年は……お若い方なら大丈夫かもですが…こっちの衰えが気になりますね🫣

うちは、2人目のときは長男が2歳3ヶ月でしたがまぁバタバタで😅
でも、3人目のときは、5歳7ヶ月と3歳4ヶ月になってたので、全然楽でした笑