※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

顔と首周りだけ荒れるのですが、アレルギーなのでしょうか上の子は肌の…

顔と首周りだけ荒れるのですが、アレルギーなのでしょうか
上の子は肌のトラブルなんて幼児湿疹のみだったのですが

下の子が飼い猫と触れると毎回ではないのですが、顔や目が真っ赤になり痒そうにします
生後3ヶ月くらいから、ほっぺの片側だけ荒れたり、身体の関節などが荒れてかさぶたっぽくなったりを繰り返しています

保湿では治らず、強めの薬なども塗っています

今も首周り、ほっぺ、手首、足首が少し荒れてガサガサです
赤くなって切れそうです。。

一見は綺麗なので、重度ではないのですが、これだけでもアレルギー検査しても良いでしょうか
飼い猫に反応するのが困っており、部屋を隔離していますが、どうしても接触を避けるのが難しくて、悩んでいます

コメント

アパレル勤務ママ

アトピーではないですか?
皮膚科行きましたか?🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アトピーですかね😭
    皮膚科は1歳過ぎに行ったのですが、その時は湿疹ですねと言われてその後も治らず、皮膚科が近所にないので小児科で見てもらっています

• 1時間前
  • アパレル勤務ママ

アパレル勤務ママ

皮膚科がいいですよー☺️
    やっぱり皮膚の専門家に聞いて薬出してもらったらすぐ治りました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    美容系の皮膚科ばかりで、小児がないんです🥲少し遠いですが評判のところは知っているので言ってみようと思います!!

• 1時間前