※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

専業主婦から保育園が決まったので働く事になりました。正直かなり大変…

専業主婦から保育園が決まったので働く事になりました。
正直かなり大変でしょうか?専業主婦も子供を見るのがすごく大変で基本日中は抱っこで体力が削られます。
保育園を通うと同時に旦那の出張も3ヶ月ちょっとあります。土日祝日は帰ってくるので平日くらいは適当に家事をしようと思ってます。
皆さんどんな感じですか?🥲‎

コメント

陽月ママ(28)

意外と保育園に預けたほうが
1人の時間も出来るので
私は心に余裕できましたよ☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    不安だったので安心しました😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

育休2年とってのんびり専業主婦して、フルタイム復職しました。
旦那さんいなければ食事作らなくていいし洗濯物少ないし何も言われないし楽ですね😁
とりあえず子供は保育園で栄養たっぷりの給食食べてくるので、夜ご飯だけはちゃんとしてあげよ!家事はまとめてやればいいし、毎日20時には寝かせてあげよ!くらいで気負わなくていいと思います。

• ママリ

ママリ

そうですね!気負わずのんびりしていきたいと思います😭💗

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

元々のキャパ次第な部分もあると思いますが大変です。帰宅後ご飯、お風呂、寝かしつけと怒涛です。土日はぐったりな中遊びに連れ出さないとだしで
完璧にやろうとせず、家事代行したり便利家電使って緩くやるのが一番です。

• ママリ

ママリ

私キャパが狭いのでほんとに頼れること頼っていきたいと思います😭

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自治体によってはそういった代行に補助金が出ますよ。

• 32分前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!😲
    調べてみます!ありがとうございます!!🙇🏻‍♀️

• 6分前