同じ市内で引っ越しした方、きょうだいは同じ幼稚園ですか?違う幼稚園で…
同じ市内で引っ越しした方、きょうだいは同じ幼稚園ですか?違う幼稚園ですか?
私と似た状況の方でどうしたか教えてほしいです🙇♂️
上の子が年中の夏に市内で引越しをしました。
そのため、今の家には園バスが来ず幼稚園までも車で20分かかります。
バス停まで5〜10分車を走らせ、そこからバスに乗って登園してます。
今の幼稚園には同じ小学校に行く子が同学年にはいません。
なので学区の幼稚園に転園も考えましたが、新しい環境に慣れるまで時間がかかる子なので今のまま卒園まで通う選択をしました。
まだ早いんですが、下の子の幼稚園はどうしようかと最近考え始めました。
学区の幼稚園にした方がメリット多いんだろうなって思いつつ、今の幼稚園が好きで選択肢から外しきれません😭
距離が遠い以外嫌なところが特になくて💦
お下がりもまだ使えるし、下の子が通う頃にはまだ知ってるママも少しいそうだし、先生たちが上の子のことも知ってくれてるから行事とか連れて行ったときに上の子がも喜ぶだろうな…とか考えちゃって😂
上の子も今の幼稚園に下の子入れて!と言ってきます😂
学区の幼稚園だと、一番近くて車で6〜7分、少し遠いと15分くらいです。
その中でも特に気になるところが15分かかるので、それなら別に今の園でもそんなに変わらない気もしちゃって…
園見学など行って決めようとは思ってるんですが、もし同じような状況だった方いましたらどうしたか教えてほしいです🙇♂️
- はじめてのママリ(生後5ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント