お子さんが保育園に行かれているママさん、子供が仲良しの子の保護者の…
お子さんが保育園に行かれているママさん、子供が仲良しの子の保護者の方と連絡先交換してますか?
4月で息子が1番仲良しな男の子が転園してしまいます🥲
息子はその子が大好きなのですが、その子も同じ熱量で好きかは分かりません😅
その子は多分近所に住んでいるので、引っ越しとかの理由で転園ではないのであればどこかで会えるとは思うのですが、このまま疎遠になってしまうのが可哀想で。。
と言うのも、その子と仲良くなる前、大好きな女の子がいました。女の子はお引越しで遠くへ行ってしまい、保護者の方とも連絡先の交換をしていなかったのですが(相手が女の子と言うのもあり、遠慮しました💦)、いなくなってしまってもいまだにその子のことを思い出したり、元気かなー?と話しています🥲
また同じように悲しい思いをさせてしまうかなと思い、男の子のお母さんに連絡先を聞こうかなと思うのですが。。迷惑かなぁと。。
みなさんはどのようなタイミングで、どんな感じで連絡先を交換されてるのでしょうか??💦
- 寝不足ママリ(3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私は逆の立場で、すごい仲良かった長女の友達のお母さんが卒園近くで連絡先を交換言われ、小学校の通学のこととか遊びたいみたいとかなんかグイグイ話されて迷惑でした😥
子供が仲良いからとお母さん同士が合うとは限らないので、今までそういう話にならなかったのであればそっとしとく方が良いと思います
まぁ、私が人見知りがあるっていうのもありますが…
はじめてのママリ🔰
うちは結構交換してます!
聞かれることが多いですが、嫌とかないですし、むしろ嬉しいタイプです💕
送迎の合間だったり、公園で会った時にです😊
寝不足ママリ
やっぱり、そう思う方もいますよね💦なので躊躇しておりまして。。
相手のママさんとは、送迎時タイミングが合わないので、あまり会うことがないのと、お互い仕事しているのでバタバタしているので、立ち話することもなくて。。
ですが、今朝会った時に、実は。。ってお話ししてくれました。今まで仲良くしてくださってありがとうございます。ってご挨拶してくれました。
もう少し様子をみようと思います💦
はじめてのママリ
話しかけてきたのであれば、私みたいには思ってないと思いますよ🤔
その状況ならば聞いてみるのもありかもしれませんね🙆♀️