※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
その他の疑問

車の購入を考えているのですが、ダイハツのムーヴキャンバスとタントカ…

車の購入を考えているのですが、ダイハツのムーヴキャンバスとタントカスタムで悩んでます。
TikTokでキャンバスは燃費が悪いというのを見たんですがほんとに燃費悪いですか?

あと他におすすめの車種があれば教えて欲しいです!

ルーミーみたいな軽よりちょっと大きめな5人乗りの車もちょっと悩んでますが運転苦手だし乗ったことがないのでどんな感じなのか気になってます🤔
子供がまだまだ小さいため、スライドドアが絶対いいなーって思ってます😌

コメント

はじめてのママリ🔰

タントカスタム乗ってます🚗³₃

叔母がキャンバスに乗っていて、1度運転席に座らせてもらったのですが
タントの方が縦にも視界が広く、圧迫感も少なく感じました!
タントに乗りなれてるからもあるとおもいます💭
気にならない人は、全然気にならないとはおもいます。

タントもキャンバスも、どちらも良さがあって良いですよね☺️♡

はじめてのママリ🔰

キャンバス乗ってました!
タントのほうが後部座席広いです、ベビーカー乗せると狭く感じちゃうかもです。燃費は長距離乗らないので燃費は17kmほどでした😊
最終的にはデザインで決めました😅