※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

引っ越しで幼稚園を探さないといけないのですが、幼稚園に問い合わせの…

引っ越しで幼稚園を探さないといけないのですが、幼稚園に問い合わせの電話をする場合は何時頃が良いのでしょうか🥲

また、LINEで問い合わせ可能な園の場合は何時に送っても大丈夫ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

だいたい9時〜16時ごろなら大丈夫だと思いますが、10時とか11時ごろに見学申し込みの電話は多かったです☺️

LINEのお問い合わせは園の都合の良い時に返信がくるなり、電話がかかってくるなりすると思うので、いつ送っても大丈夫だと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    電話はお昼の時間帯は外した方が良いですかね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼外さないでもだいたい事務の先生はいつでも出ると思います!
    ただかける時間帯を気にされてるのであれば、お昼食べてる時間なので、何時にかけるか迷われてるのであれば、敢えてその時間にかけなくてもってかんじですかね😌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    お昼ご飯だろうな…とは思いつつ、仕事しているので自分の昼休みだと電話しやすくて😓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことなら全然お昼にかけちゃって大丈夫だと思いますよ!
    いつかかってきても、ちゃんと出ますし、お昼なのにー!なんて思う人は居ないので😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです🥲ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

幼稚園に事務の人いるので何時でもって思ってます🤔!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    たしかにとりあえずは事務の方が出てくれますよね!

• 1時間前