※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

仕事先で少し不安になっている事をお話しさせて下さい。週5で短時間扶養…

不快に思われる方いましたらごめんなさい💦
仕事先で少し不安になっている事をお話しさせて下さい。
週5で短時間扶養内パートをしています。
専門的で難しく体力も必要な仕事のせいか家庭を持ちながら働く女性はほぼおらず..今まで子持ちパートは私だけでした🙂
メインで働いていた正社員の上司が辞める事になり部署はピンチに。
急遽募集してパートさんが入る事になりました。
子持ちと聞いて勝手に親近感を感じていたのですが..
2人目妊娠中に精神不安定になり旦那さんが支えられないという事で離婚したシンママだそうです。
元旦那さんの会社に在籍している事にして手当をもらっていたけれど、2人目が1歳になるタイミングでお金が無くなるからフルタイムで働きたいとの事で。
この内容を知っておいて欲しい。みなさんに周知して欲しい。と自ら家庭の事情を細かく話してきたそうなんですが、気を使って欲しいのか、欲しく無いのかどちらだと思いますか?
また、働く時間も短く旦那の扶養となれば同じパートでも妬まれる可能性ってアリでしょうか😥?

コメント

ママリ

シングルだからご迷惑おかけしますとか、後々フルにするので時間増やしますよ、旦那さんの話はあまりしないようにね💡みたいな感じだと思います!

その人の性格にもよりますが、余程自慢して話したりしなければ妬まれないと思います。

• ママリ

ママリ

女性は同じ部屋でわいわいお昼を食べるんですが、私は旦那の話や家族旅行の話なんかも話したりしてます。しばらく控えた方がいいですかね😅?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

色々事情があり大変で頑張られているんだろうとは思いますが、周知して欲しい、はちょっとクセがありそうですね💦
気を遣って欲しいのかもしれませんが…とりあえず直接聞いたわけではないので、特に触れずに過ごしますね💦
妬む人もいるかもですが…こればっかりはどんな人間か分からないですよね🥲🥲