※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょ
子育て・グッズ

生後4ヶ月、夜中2時から1時間ごとに起きます😭やっぱり添い乳が良くない…

生後4ヶ月、夜中2時から1時間ごとに起きます😭
やっぱり添い乳が良くないんですかね……??
夜中の2時は起きて授乳しているんですが、その後1時間で起きられてしばらく抱っこするんですが眠りが浅くモゾモゾしたりグズったりするので、こちらが限界になり添い乳して寝かせてしまいます……(添い乳中も少しグズりますが最終的に寝てくれます😢)
そこから1時間もしくはそれ以下で泣いて起きてしまい、しんどすぎます。。
朝はいつも7時頃起きてたのが6時に起き、機嫌が良くないので上の子が起きてくることもあり抱っこ紐にいれて寝かせてしまいます……

昼間も一日中抱っこ紐じゃないと寝れなく+スクワットしないと寝ないので膝も痛いのが一生治らなく、寝不足で頭痛は毎日で自分が休める日は来るのだろうかと思っています…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは完ミなので添い乳はできないのですが、睡眠状況は全く同じ感じです🥹
おしゃぶりで何とか寝てくれますが、30分から1時間おきにふえふえ言います🥲
4ヶ月からなのでおそらく睡眠退行なのかなと思って、ひたすら終わりを待っていますがしんどいですよね😭

• ちょ

ちょ

コメントありがとうございます😭💓
    ほんとですか😭
    完ミでも1時間とかで起きられてしまうんですね🥲
    そんな時はひたすらおしゃぶりで何とか寝かせていますか?😢💦
    そして4ヶ月の間だけじゃないんですね😭いつまで続くんでしょうか、、🥲
    本当、辛いですよね〜😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひたすらおしゃぶりです😭自分でうまく吸えないので、寝るまで押さえてないといけなくてしんどいですが😭😭
    1ヶ月半くらい経過したので、そろそろ終わってほしいです、、、😭

• 3時間前