はじめてのママリ🔰
1人目は6時間かかりました😞
2人目は2時間で生まれましたが、
微弱陣痛だったため促進剤使用しての出産でした💦
1人目の方が長く辛かった記憶があります🙇
bond
1人目
臍の緒ぐるぐるで降りてこられず酸素届かず、3日間分娩台で酸素ボンベをずっとつけながらのお産🤣
2人目
37w入ってすぐ早朝破水、からの病院ついて30分で爆誕👶🏻分娩2時間のスピード出産🤣
無痛間に合わなくて2人目の方が本当に痛くて叫びまくりましたが、経産婦すげえって感じにあっちゅーまに出てきてくれたので無痛なくても大丈夫でした👶🏻笑
出産頑張ってくださいね♥報告お待ちしてます☺️
はじめてのママリ🔰
1人目は7時間かかりしんどかったので2人目は無痛分娩にしました😍退院後もびっくりするくらい回復早く1人目もそうしたら良かったと思いました😘
初めてのママリ🔰
1人目も2人目も前日から前駆陣痛がありました!
2人目の出産時を話すと痛くて起きましたが眠さが勝ちそのまま寝落ち💤
次の日も前駆陣痛がありましたが、痛くて寝れなくなったので起きて陣痛感覚測ると10分。
でも余裕があったのでしばらくベッドに居て様子見てましたが、
目を閉じて集中しないと痛くなってきたので陣痛が収まった間に身支度して(この時5分間隔です)
旦那を起こして、ここで産婦人科に連絡しました💦笑
すぐに来て!と言われて家を出ますが痛すぎて陣痛中は動けず、収まったタイミングで急いで車に移動。
娘を義実家へ預けて、旦那が産婦人科に急いでくれてましたが後10分くらいの所で息みたくなってしまいました、、
陣痛の度に車の中で踏ん張るのを抑えて、旦那は運転しながら腰を押してくれてて車内大騒ぎです😂爆笑
無事、産婦人科に着いて院内へ入ろうとするけど陣痛が1〜2分間隔で途中で止まって痛みに耐えてを繰り返してました。
私が痛みに耐えてる間に旦那が、助産師さんに車椅子で迎えに来てくれるよう頼んでくれてました。
助産師さんが外に出てきてくれて私に肩を貸してくれてそのまま車椅子に乗って、陣痛が収まった時にいきみたいです💦と伝えて即分娩台。
内診すると頭がすぐそこにあって助産師さん達大慌てで先生もすぐきてくれて分娩台上がってから8分で産まれました😂
長くなりましたが、こんな感じです!
1人目は約18時間、2人目は陣痛含め3時間半です🤣
なぜこんなに耐えてしまったかというと、1人目の時に産婦人科へ行くのが早くて一度家に帰るか助産師さんに相談されて、なんか申し訳なくなり2人目はギリギリまで家で耐えてしまいました笑
2人目は、本当にすぐ産婦人科へ行くことを強くオススメします笑
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
1人目は6時間、2人目は3時間でした😊
圧倒的に2人目の方が全て楽に感じました!!
ですが、後陣痛は2人目の方が痛いのでお薬貰って飲んでました😣
はじめてのママリ🔰
1人目は完全無痛分娩で6時間半。
2人目は約10分でした🤣
痛みが出る前から無痛希望で麻酔の準備してましたが、入ってなくて痛みが出てからもう一度針の準備してる間に出てきちゃいました。
痛くてナースコール押したら、助産師さんが我が子の頭素手で押さえて「排臨!排臨!」って叫んでました😂
ママリ
私も1人目18時間、2人目4時間でした🙋♀️
2人目は陣痛の痛みもかなり楽でしたね🤔
痛みはまだ耐えられるけど、間隔が10分切ったので病院に行ったら『子宮口6センチ開いてます』って言われて、
「え?6センチって言った?え?でもそんなに痛くないからなぁ…聞き間違いかな??」と思い『え?2センチですか?』って聞き返したくらいです😂
はじめてのママリ🔰
1人目は陣痛の痛さにパニックでしたが、2人目は「あーこの痛さね、知ってる知ってる」と流れが全てわかっていたので落ち着いて出産できました🤣
そのおかげか裂傷などなくするんと産めて、産後が楽でした😊👍
とにかく呼吸‼︎騒がない‼︎陣痛の合間、例え1分でも寝る‼︎です‼︎笑
コメント