※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

30wで子宮頸管が30mmから2週間で28mmに短くなってて16日にまた再診にな…

30wで子宮頸管が30mmから2週間で28mmに短くなってて16日にまた再診になり短くなっていたら即入院と言われました
切迫早産と言われた方は家でどのような対応しましたか?
ソファに座る時はクッションをお尻に入れるといいとネットで見かけましたがそんな感じで気をつけた事教えてください…!
専業主婦で元々家事したりソファで横になってゴロゴロしてたのに短くなってると言われてとてもショックを受けてしまいました…。

コメント

はじめてのママリ🔰

トイレ、食事、お風呂(お風呂もシャワーのみ)以外は、とにかくずっと横になっていました。
家事も全然やれませんでした。
座るのも重力がかかるため、
とにかく横になるのが1番だと医者に言われました。

はじめてのママリ🔰

入院中は常に寝てて
シャワー不可、洗髪2日に1回
トイレ以外歩くのは禁止
かのように洗髪も洗髪スタッフが
車椅子で迎えにきて洗髪してくれるスタイルでした。背もたれおこしたベッドで座ってたら医者回診に来たとき寝ててください💦言われたほどです

なので退院後はもういつ生まれてもいい週数で退院してるのですが
料理は椅子座りながら。シャワーは旦那いる時間、あとは寝てる、です