※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園で知り合って2年ほどのママ友が習い事の教室をオープンさせる、となっ…

園で知り合って2年ほどのママ友が習い事の教室をオープンさせる、となったら
興味ある習い事でも我が子をそこへ習わせますか?🤔

たぶん考え方は分かれると思いますが、
私だったら絶対嫌です😂
家での躾とか、持ち物とか、服装とか、家庭環境分かりますよね💧それを知られて他のママにも伝わるかも?とか考えてしまいます。問題児ではありませんが…

あるママさんは、オープンさせると聞いてすぐ我が子を入会、習い事に他の子(教室のママ友とは初対面の子)も誘って一緒に始めたそうで😇←失礼ながらこういうタイプって勧誘に引っかかりやすい?詐欺に遭いやすいんだろうなーと思ってます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私も嫌です💦習い事は知り合いのところでは絶対やりたくないです😹

みにとまと

私も絶対嫌です!!!辞める時に辞めづらいし、そこまでママ友と関わりたくないです💧

はじめてのママリ🔰

そのママさんの人柄とか信用度とか仲の良さにもよるかなぁ。
幼稚園でやる習い事の延長みたいな感覚ですかね。

はじめてのママリ🔰

嫌です笑
普通に断り違う場所にします🤣

はじめてのママリ🔰

嫌ですね💦辞めにくので。

ママリ

私、あまり、嫌とか特に考えなかったです。
確かにママ友だと気まずい面ありますね😳

私、家の近くに出来るなら近くて良いな、とか時間が我が家に合ってれば有りだなって思っちゃうタイプです。
友達がオープンしたから積極的に入れさせたい、とかは全くなく、友達であること関係なく、立地や金額、時間などなどが我が家に合ってるか?を冷静に考えて決めます。
元々ママ友ともある一定の距離を保ってるタイプではあります💦