※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

仕事で16時とかまで働いてると、子供の習い事どうしてますか?公文とかプ…

仕事で16時とかまで働いてると、子供の習い事どうしてますか?公文とかプール通わせたくても時間的にどうしたらいいんだろう…と。

コメント

こんちゃん

公文通ってる子は学校終わってそのまま歩いて行ってるようです🤔
距離が遠いと難しいと思いますが…
スイミングはバスがあると思います🚌

ちょこ

うちは土曜日と平日は旦那がテレワークなのでどうにかなっています!

はじめてのママリ🔰

公文は教室によっては20時まで開いてるし、宿題交換だけの人もいます
学校帰りにまっすぐ寄って帰ってる人もいます

プールは送迎バス出てるところがあるので、学童から直接行ってる子よくいますよ

19時まで仕事とかなら結構キツイですが、16時までならなんとかなると思います

はじめてのママリ🔰

17時から習い事入れているのと、学童から自分で行ってもらい習い事の場所まで迎えに行っています。
16時なら習い事の時間十分あります☺️

はじめてのママリ🔰

公文は19時まで、プールは16時半の回があります😊

はじめてのママリ🔰

うちではないけど、近所の子はバス停まで歩いていったりくもんもひとりでいってます

はじめてのママリ

公文は割と低学年でも一人で歩いて行っている子多いですね!お迎えだけ行くって感じです!

プールは休日の朝のコースにしています!

それが厳しかったらファミサポさんですかね?

はじめてのママリ🔰

スイミングには学童からそのまま行かせてます!公文は子供だけで行ってる子がほとんどです!